世界商业报道 > 商业研究 > 公司经营  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
土豆网登陆纳斯达克后股价大幅下跌
2011-08-19 15:45 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:继在周三交易首日下滑11.8%之后,土豆股票到交易次日纽约午盘时已累计下跌26%。这是中国企业赴美首次公开发行(IPO)连续第三起交易首日股价就急转而下的例子。

  【世界商业报道-讯】首次进入美国市场的中国流播视频网站土豆(Tudou)在交易次日股价大幅下跌,标志着赴美上市的中国企业的市场人气急转而下。

  继在周三交易首日下滑11.8%之后,土豆股票到交易次日纽约午盘时已累计下跌26%。这是中国企业赴美首次公开发行(IPO)连续第三起交易首日股价就急转而下的例子。

  以往,赴美上市融资的中国企业通常股价大幅上涨。

  这组幸运者包括:土豆的竞争者优酷(Youku)——12月份上市时首日交易上涨161%;以及社交网站人人网(Renren)——5月份上市时首日交易上涨29%。

  许多中国企业受到会计欺诈指控,导致市场对中国企业的态度转变,加上市场避险情绪普遍增强,致使赴美首次公开发行的中国企业表现严重逊于在美上市的其它企业。

  然而土豆并未受到任何指控。

  资本市场数据与服务提供商Ipreo指出,2011年赴美IPO的中国企业上市后股价平均跌幅已达13%,而在美国进行IPO的所有企业仅下跌1.4%。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:土豆网   美国上市   中国企业      
  评论 文章“土豆网登陆纳斯达克后股价大幅下跌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奈何有钱炒楼没钱扩生产 珠三角中小企业很“缺钱
 奥的斯祸不单行再爆两事故 合同夭折订单受打击
 百度PC浏览器正式公测 打造专属网联网浏览工具
 外媒如何看待中国中小企业在货币紧缩下转型
 达芬奇女老总:如果我家具造假 愿以一陪十
 雀巢收购徐福记60%股份 将受商务部反垄断审查
邮件订阅: