世界商业报道 > 商业研究 > 参考消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
美国穷人大增 五分之一人口靠食品券度日
2011-08-23 15:08 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:20年前美国的食品券主要给没有工作的人,而现在许多食品券领取者是低薪人群,这项福利成为对低薪者的生活补贴。低薪工作增加较多意味着领取食品券的人还会继续增加。

  【世界商业报道-讯】作为一项政府福利,美国的食品券发给符合当地贫困标准的人口,以及一些生活有困难的灾民、合法移民、外国来美难民、小孩和退伍军人等。4口之家最多可获得每月668美元的食品券。他们可以用这些食品券到超市,免费领取面包、牛奶、鸡蛋、饮料等生活必需品。

  金融危机、经济衰退,导致美国失业率攀高,穷人人数大增。现有接近4600万人靠食品券度日,占总人口的1成5,比2007年金融危机前猛增7成4。

  据路透社报道,随着领取食品券人数大增,美国政府此项开支2010年已达680亿美元,相当于美国政府去年企业所得税收入的三分之一多。一些共和党人正打算拿食品券开刀,作为削减开支的途径之一。

  在一些地方,使用食品券已成为超市购物者的常态。到今年5月,亚拉巴马州有三分之一的人使用食品券,有些是去年龙卷风灾害的灾民。首都华盛顿和密西西比、新墨西哥、俄勒冈、田纳西等州,也有五分之一的人口使用食品券

  分析人士指出,20年前美国的食品券主要给没有工作的人,而现在许多食品券领取者是低薪人群,这项福利成为对低薪者的生活补贴。而经济缓慢恢复过程中,低薪工作增加较多,高薪工作仍在流失,这意味着领取食品券的人还会继续增加。

  根据美国政府的统计数据,7290万挣时薪的美国人中,有6%的人薪水低于联邦政府规定的每小时7.25美元的最低标准,比例比2002年翻番。

  一些地方开始试图改革食品券制度。纽约市长布隆伯格最近提出,禁止使用食品券购买汽水等含糖饮料,以减少食品券带来的肥胖问题,但遭到美国农业部的否决。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:美国穷人   食品券         
  评论 文章“美国穷人大增 五分之一人口靠食品券度日”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新疆和田150人食物中毒11人已死亡
 北京血荒归咎郭美美? 7月献血人数降10%
 北京买房刚交首付就降价 房奴瞬间蒸发20万
 四种新版高仿真假钞在境内流传 如何辨别
 河北省高碑店烟花遭雷击爆炸4死众伤
 意大利遇难家属向铁道部索赔一亿美元
邮件订阅: