世界商业报道 > 商业研究 > 参考消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
佛山三水区陶瓷厂火灾15人死亡 老板跳楼逃生
2011-08-24 10:17 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:被烧毁的四层小楼是公司的行政和办公楼,同时4楼还是公司的宿舍,一共住着至少100名人员。住在该楼上的人员并非普通工人,多是公司的管理层,甚至老板当天都住在这里。

  【世界商业报道-讯】记者从广东省和佛山市有关方面证实,该市三水区一陶瓷厂23日早上发生的火灾,所造成的死亡人数已上升到15人。

  经清查,这次火灾共造成12人在火灾中死亡,2人跳楼死亡,1人送院后抢救无效死亡,另有1人受重伤,仍在医院抢救。

  据员工回忆,他亲眼看见2人从4楼跳下,其中有一个女的,她的男友试图在楼下接住她,但最终女子直接坠地。张楠平静却恍惚地回忆到,当时男人一下子瘫倒在地,但发现女子并没有当场死亡后,又缓过神来进行抢救。

  被烧毁的四层小楼是公司的行政和办公楼,同时4楼还是公司的宿舍,一共住着至少100名人员。住在该楼上的人员并非普通工人,多是公司的管理层,甚至老板当天都住在这里。

  关于具体的死伤人数,官方公布的是共造成15人死亡,1人重伤,其中12人在火灾中死亡,2人跳楼死亡,1人送院后抢救无效死亡。然而有员工则告诉记者,有4人跳楼,2人重伤抢救,这也得到其另一名工友的肯定。而其中,他们的老板从二楼跳下,但并无大碍。

  8月23日6时18分,位于佛山市三水区的盛丰陶瓷有限公司(三水分公司)的综合大楼发生火灾。火灾发生后,佛山、三水公安消防部门调动4个现役消防中队和4个专职消防队共24辆消防车、100余名指战员赶赴现场扑救,火灾于8时20分被基本扑灭。

  事故发生后,广东省委、省政府负责人高度重视,提出要迅速查实人员伤亡情况,全力救治受伤人员,做好善后工作。同时,立即对全省相关安全情况进行排查,清除隐患,确保不发生类似情况。

  23日上午,广东省副省长刘昆带领省公安厅、省安全监管局、省公安消防总队、省政府应急办有关负责人迅速赶赴现场指挥处置工作,部署贯彻落实的具体措施。

  据调查,佛山市盛丰陶瓷有限公司综合大楼2002年建造,2003年投入使用,为4层钢筋混凝土结构,单层面积1100平方米,过火面积为3250平方米。该公司法人代表为霍锦洪(男,1965年出生,佛山市顺德区人),事发后已被公安机关控制。

  目前,事故原因调查及善后工作正在进行。 【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:三水陶瓷厂   三水火灾         
  评论 文章“佛山三水区陶瓷厂火灾15人死亡 老板跳楼逃生”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国穷人大增 五分之一人口靠食品券度日
 新疆和田150人食物中毒11人已死亡
 北京血荒归咎郭美美? 7月献血人数降10%
 北京买房刚交首付就降价 房奴瞬间蒸发20万
 四种新版高仿真假钞在境内流传 如何辨别
 河北省高碑店烟花遭雷击爆炸4死众伤
邮件订阅: