世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
“求干货”成互联网大会热词暗批嘉宾不务实
2011-08-26 13:37 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:有腾讯网友指出,“求干货”出现并流行反映了听众对实用内容的迫切需求,和对不精心准备发言内容,没有抱着为行业分享经验的嘉宾的抗议。

   【世界商业报道-讯】8月25日,2011中国互联网大会进入第三天,当日论坛略显沉闷,部分嘉宾演讲变成推销公司的行为更是激起现场观众不满,一时间,现场观众通过腾讯微博上墙发泄对演讲嘉宾不满,直呼“求干货”。

  据了解,互联网大会第三天稍显沉闷,部分演讲嘉宾将这一场地变成了公司宣传。一位腾讯网友表示,多数公司来现场不是来分享知识,而是来推销公司;不是来探讨问题,而是来宣传说教;不是来做嘉宾,而是来做秀星。“这样的演讲实在对不住中国互联网大会组委会的辛苦工作,对不住现场观众的门票和时间,对不住场外诸多媒体的期待。”

  一些网友纷纷通过腾讯微博发出口号,喊出“求干货”口号,并引发现场共鸣,“求干货”也很快成为互联网大会热词,并被百度百科收录。

  有腾讯网友指出,“求干货”出现并流行反映了听众对实用内容的迫切需求,和对不精心准备发言内容,没有抱着为行业分享经验的嘉宾的抗议。

  现场嘉宾有这样的反应主要源于前两日互联网大会内容精彩。首日互联网大会上,马化腾、李开复、丁磊、曹国伟亮相“十年领袖对话”开放式论坛精彩纷呈,在关于提问新浪和腾讯微博是否能深度合作话题上热点不断。

  马化腾称,万事皆有可能,也许有新的业态将其打通。曹国伟称未来在通信领域不排除互通。李开复称愿在新浪发业界新闻,用腾讯和大学生交流。丁磊则表示如果让自己选,会同时使用,但希望有个更好的软件能让自己降低人肉的成本。

  有网友风趣的对高峰论坛总结:李彦宏临阵脱逃、马化腾心思缜密、曹国伟口蜜腹剑、丁磊实实在在、李开复老谋深算、王利芬(微博)游刃有余。

  次日电商论坛非常精彩,当当CEO李国庆(微博)一出场全场震动,现场气氛立马活跃,李国庆与卓越亚马逊CEO王汉华及团购行业拉手网CEO吴波等演讲吸引众多人眼球,让观众大呼过瘾。

  不过,“求干货”是因嘉宾演讲内容乏味的说法并未获得电信专家项立刚(微博)认同。他表示,自己主持时希望嘉宾能讲出实在内容,把做广告时间缩到5 分钟,其它时间讲干货,这才有求干货之说。“嘉宾表现都不错,不比大佬差!”

  据悉,这也是继去年互联网大会上“上墙”、“求上墙”成最热门的词汇后,腾讯微博网友制造的又一热词。台下观众通过发送微博的形式不仅传达自己心声,也活跃了现场气氛。    【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:求干货   中国互联网大会         
  评论 文章““求干货”成互联网大会热词暗批嘉宾不务实”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上海人民广场血案 男子用刀连刺女伴十多刀(图)
 辽宁发现21例皮肤炭疽传染病患者 揭秘传染源
 五元难倒警察 拾金不昧教育再思考
 揭秘伦敦暴发大规模骚乱的深层原因
 北京南三环洋桥爆炸 一男子被炸掉手臂
 江西南昌大桥数百人要集体跳桥自杀(图)
邮件订阅: