世界商业报道 > 商业研究 > 参考消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
河北尚义重大交通事故18死16伤(图)
2011-08-29 09:20 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:肇事客车准载17人,实载34人,属于严重超载。此外,雾天能见度低、肇事司机准驾车型不符、路边停靠的厢式半挂车未开启危险报警闪光提示等,也是造成惨祸的原因。

  【世界商业报道-讯】截至28日晚,河北尚义县重大交通事故造成18人死亡、16人受伤。伤者中除2人继续在尚义县第一医院接受治疗外,其余14人已转至张家口市河北北方学院第一附属医院、解放军251医院和张家口市第一人民医院治疗。记者发稿前,伤者病情基本稳定。

  当日,中新社记者赶到尚义县城南壕堑时,本来不宽的街道挤满了人。在县第一医院门口,数千人驻足打听,许多是当事人的亲属。

  尚义县第一医院正在指挥抢救工作的副院长袁建忠告诉记者,5时10分许事故发生,当场死亡17人。6时10分,医院派救护车第一时间运回了第一批伤病员,赢得了最佳抢救时间。河北北方学院第一附属医院医务处处长薛军在电话中告诉记者,该院共接收了6名重伤者,目前病情基本稳定,正在进行全院专家会诊。

  下午,记者在尚义县第一医院住院病房见到了伤者穆金芳。穆金芳伤得不算重,能说话,思维清晰。她告诉记者:“我们早4点多赶车,准备到种菜区大营盘摘菜。今天雾特别大,因为起得早,大部分人都睡着了。我坐在最后,猛听‘咣当’一声,就什么都不知道了,等醒来发现已经在医院”。穆金芳说,她是第二次乘坐这个车去摘菜的。

  伤者贾凤娥的女儿王芳一直守候在母亲前。她告诉记者:“母亲今年60岁,天天去摘菜,没想到遇到了这场天灾人祸”。

  据伤者穆金芳的妹夫马雪峰介绍,34名乘客除1名司机外,其余全部为摘菜农民工。另据袁建忠透露,司机岳建兵一条腿已经骨折,仍处于昏迷状态。

  河北省公安厅此前透露,该起重大交通事故原因已初步查明:肇事客车准载17人,实载34人,属于严重超载。此外,雾天能见度低、肇事司机准驾车型不符、路边停靠的厢式半挂车未开启危险报警闪光提示等,也是造成惨祸的原因。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:河北尚义   交通事故         
  评论 文章“河北尚义重大交通事故18死16伤(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 佛山三水区陶瓷厂火灾15人死亡 老板跳楼逃生
 美国穷人大增 五分之一人口靠食品券度日
 新疆和田150人食物中毒11人已死亡
 北京血荒归咎郭美美? 7月献血人数降10%
 北京买房刚交首付就降价 房奴瞬间蒸发20万
 四种新版高仿真假钞在境内流传 如何辨别
邮件订阅: