世界商业报道 > 商业研究 > 参考消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
铁道部将下放出铁路出资权 地方政府以地养路
2011-08-31 15:28 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:铁道部已经下发文件,称未来铁路建设中,铁道部不再牵头融资,“要求由各个铁路局、客专公司和指挥部自行融资”。这是来自公司层面关于中国铁路投资模式变化的公开表态。

  【世界商业报道-讯】援引业内人士透露,未来除干线铁路及延伸线外,铁道部原则上将不再投资全国所有区域性地方城际铁路,而改由省政府主导融资、建设及商业运营事宜。关于建设资金,部分省政府则将盘活铁路周边土地资源,实现“以地养路”。

  8月15日,主营业务依赖铁路的上市公司辉煌科技在半年报中披露显示,铁道部已经下发文件,称未来铁路建设中,铁道部不再牵头融资,“要求由各个铁路局、客专公司和指挥部自行融资”。这是来自公司层面关于中国铁路投资模式变化的公开表态。

  报道称,铁道部出资权下放将分为纵横两方面,纵向由铁道部独资改为直属各铁路局牵头融资,横向则由省级政府牵头建设地方城际铁路。

  报道引述有关专家称,因为地方灵活性较大,可以通过吸纳民间资本建设铁路,同时盘活铁路系统的土地资源,进行“以地养路”。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:铁路出资权   铁路建设         
  评论 文章“铁道部将下放出铁路出资权 地方政府以地养路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 河北尚义重大交通事故18死16伤(图)
 佛山三水区陶瓷厂火灾15人死亡 老板跳楼逃生
 美国穷人大增 五分之一人口靠食品券度日
 新疆和田150人食物中毒11人已死亡
 北京血荒归咎郭美美? 7月献血人数降10%
 北京买房刚交首付就降价 房奴瞬间蒸发20万
邮件订阅: