世界商业报道 > 商界人物 > 中外富豪  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
吴英举报7官员 涉案官员曾要求处死封口
2011-09-01 09:33 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:“绝对排除也不敢讲,但到底是否有此事,应该向省高院求证。按照东阳市政府目前掌握的情况,并没有联名信这回事。以政府干部的素质不大会发生这种干预司法的事情。”

  【世界商业报道-讯】【吴英案简介】

  ●2003年

  吴英成立新贵族美体沙龙掘到第一桶金

  ●2006年2月

  吴英相继在浙江诸暨、湖北荆门成立两家信义投资担保公司开始介入民间借贷、铜期货等交易

  ●2006年4月

  本色版图铺开,吴英旗下本色商贸、本色洗业、本色酒店、本色物流等公司相继成立

  ●2006年10月10日

  本色控股集团成立,注册资本1亿元,本色版图达到极致

  ●2006年12月21日至28日

  因债务纠纷,吴英被义乌市的杨志昂、杨卫陵的杨氏家族成员软禁。吴英及其家属称之为绑架

  ●2007年2月

  吴英被东阳公安局以非法吸收公众存款罪刑拘

  ●2008年

  浙江省金华市检察院以集资诈骗罪起诉吴英,2009年金华市中院一审判处吴英死刑,剥夺政治权利终身

  ●2010年

  吴英不服判决上诉

  ●2011年4月

  二审开庭时,吴英主动承认非法吸收公众存款罪,但继续否认集资诈骗罪

  货币政策从紧、企业尤其是中小企业融资难的大环境下,民间借贷自然异常活跃。严格来看,民间借贷的高利率确实超越了监管上限,但其对于实体经济资金的补充作用也着实不容小觑。恰是民间借贷的这种灰色身份使得监管层对其爱恨交加、若即若离。

  吴英另一辩护律师张雁峰称,吴英另检举了7人左右,二审时时机还不成熟,作为线索保存。

  8月25日,东阳市政府宣传部负责人表示,被举报官员名单尚未公布,自己曾向纪委询问过,名单公布一定会按照程序走。

  此前,据吴永正透露,一审前,东阳市政府十几名官员曾写联名信,要求一审法官判处吴英死刑。一审判决完后,这些官员又曾到省高院,要求二审维持原判。

  8月24日,据知情人士透露,目前至少知道有3名官员参与联名信一事。

  对此,记者再向前述宣传部负责人确认,对方表示:“绝对排除也不敢讲,但到底是否有此事,应该向省高院求证。按照东阳市政府目前掌握的情况,并没有联名信这回事。以政府干部的素质不大会发生这种干预司法的事情。”   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:吴英案   吴英举报官员         
  评论 文章“吴英举报7官员 涉案官员曾要求处死封口”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 招商银行:我国近三成资产超1亿企业主已移民
 揭秘赖昌星从农民到富豪再到阶下囚的枭雄实录
 中国家族财富榜 地产业财富缩水新兴行业爆黑马
 8年72名亿万富翁离世 揭秘他们为何死于非命
 黄光裕内幕交易案9月6日北京开庭
 黄光裕竞购航母 欲建奢侈品流动展馆
邮件订阅: