世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
成都女协管遭围殴最近进展:赵强被处分职务撤销
2011-09-01 15:17 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:市交委党组召开专门会议,对参与纠纷的行政执法总队第三大队大队长赵强给予处分,中止拟任安全监督处副处长职务资格,撤销其第三大队大队长职务,并给予行政记大过处分。

  【世界商业报道-讯】亲戚违反交通法规,身为公职人员不仅不劝导,不配合交警执法,反而帮忙达打人。昨日,市交委党组召开专门会议,对参与纠纷的行政执法总队第三大队大队长,拟任市交委安全监督处副处长赵强给予处分,中止拟任安全监督处副处长职务资格,撤销其第三大队大队长职务,并给予行政记大过处分。

  昨日,市交委网站挂出“市交委决定对赵强同志给予严肃处理” 消息,消息全文称:

  “8月31日下午,成都市交通运输委员会党组召开专门会议,决定对行政执法总队第三大队大队长(拟任成都市交通运输委员会安全监督处副处长)赵强给予处分。8月27日16:30左右,赵强的亲戚违反交通法规,与文明劝导员发生争执,并殴打文明劝导员。事发后,赵强赶赴现场,不仅不配合交警执法,反而参与纠纷,言行激烈,严重妨碍交警正常执行公务。根据相关规定,党组会议研究决定:中止赵强拟任安全监督处副处长职务资格;责令成都市交通运输行政执法总队撤销其第三大队大队长职务,并给予行政记大过处分。”

  双方说法

  赵强否认打人:

  事后才赶到现场

  前日,赵强在接受四川新闻网记者采访时表示,其大哥、大嫂、侄儿骑电瓶车违规过马路被协管制止,随后发生纠纷,其中协管和上前劝阻的警察在争执过程中受伤。“我与此事无关,事后才赶到事故现场,我大哥和侄儿因打人均已被拘役并罚款。”

  被打交警:

  他一拳打在我的左脸上

  被打交警赵亮华则明确称,赵强动手打了他。“赵强是我们准备将三人带到属地派出所时赶来的。”赵亮华说,赵强来时情绪很激动,嘴里喊着“警察凭什么打人”“我要找新闻媒体曝光”“我要找纪委告你们”等等,并阻止交警将三人带走。“后来,他看见我在用照相机取证,就突然冲过来抢我手中的相机,紧接着一拳打在我的左脸上,并开始抓扯我。”赵亮华说,他的墨镜当场就被打掉,警徽也被打歪,造成左脸颧骨血肿,轻微脑震荡,全身多处软组织受伤。

  事件回放

  8月27日,网友在微博上报料称,在浆洗街因电动自行车违规载人被制止,四人对一女交通协管员殴打,又殴打赶来的交警,致他们胸部骨折、脑震荡等。网友人肉称打人者是市交委安监处赵强副处长(公示期)。

  据了解,当日下午赵强的亲戚因违规载人被文明劝导员彭兰燕劝阻后发生口角,向彭兰燕拳脚相向,又殴打赶来的交警。亲戚同时通过电话叫来赵强,作为公务人员赵强并没有劝阻,反而参与纠纷,言行激烈,严重妨碍交警正常执行公务。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:成都女协管   交警被打         
  评论 文章“成都女协管遭围殴最近进展:赵强被处分职务撤销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “求干货”成互联网大会热词暗批嘉宾不务实
 上海人民广场血案 男子用刀连刺女伴十多刀(图)
 辽宁发现21例皮肤炭疽传染病患者 揭秘传染源
 五元难倒警察 拾金不昧教育再思考
 揭秘伦敦暴发大规模骚乱的深层原因
 北京南三环洋桥爆炸 一男子被炸掉手臂
邮件订阅: