世界商业报道 > 商界人物 > 中外富豪  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
胡润百富榜 梁稳根700亿成2011中国首富
2011-09-07 15:55 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:今年的胡润百富榜显示,中国富豪人数继续快速扩大。百亿富豪达到127位,比去年增加三成,比前年翻了近一倍;十亿美金富豪达到271位,比去年增加四成多...

  【世界商业报道-讯】胡润研究院今日公布“胡润百富榜”前50名。梁稳根以财富700亿元首次成为“2011年中国首富”;去年首富宗庆后及其家族今年以财富680亿元退居第二;李彦宏以财富560亿元首次进入前三名,排名第三。

  今年的胡润百富榜显示,中国富豪人数继续快速扩大。百亿富豪达到127位,比去年增加三成,比前年翻了近一倍;十亿美金富豪达到271位,比去年增加四成多,比前年翻了一倍多。

  在全球金融危机背景下,中国企业家的财富增长仍然很快。前1000位上榜富豪平均财富59亿元,比前年上涨51%,比去年上涨20%。上榜门槛从去年的15亿元跃升到20亿元,比前年翻了一倍。上榜企业家的平均年龄为51岁。

  胡润百富创始人兼首席调研员胡润表示:“全球金融危机好像没有影响中国企业家。”

  北京仍然是最多企业家居住的城市。深圳今年超越上海,排名第二。广东省仍然是最多企业家设立公司总部的地区。

  许家印取代王健林成为2011年地产大王。吴亚军成为中国女首富,也是世界白手起家女首富。

  2009年首富,45岁的王传福以财富185亿元排名第44位。与去年相比,王传福财富缩水60%,排名下降32位。比亚迪2010年业绩出现大幅下滑,2010年净利较上年减少12.7亿元,降幅达33%。其汽车业务的营业收入同比仅增长1.6%。

  前50名综述

  前50名平均财富292亿元,比去年前50名平均财富上涨了12%,较前年上涨了35%。前50名的上榜门槛从去年的155亿元跃升到170亿元,前年为145亿元。前50名的平均年龄为53岁,比百富榜总榜的平均年龄大2岁。

  前10名综述

  对比去年,前10名中有4位新进入前10名。地产行业在宏观调控的背景下仍有恢复。前10名中有4位富豪以地产为主业,去年只有2位,前年有6位以地产为主业。前10名仍有2位以饮料为主业。前10名的平均年龄为54岁,比百富榜总榜的平均年龄大3岁。

  55岁的梁稳根以财富700亿元首次成为“2011年中国首富”,这是“胡润百富榜”过去13年中,诞生出的第十位中国首富。与去年相比,梁稳根财富增长89%,排名上升3位。梁稳根持有三一集团58%的股权,他的财富主要来源于三一集团旗下的两家上市公司。

  去年首富,66岁的宗庆后及其家族今年以财富680亿元退居第二。与去年相比,宗庆后家族财富缩水120亿元,主要原因是娃哈哈2010年净利润下降了2成,尽管销售额上涨了27%。宗庆后家族包括宗庆后及其太太施幼珍和女儿宗馥莉,拥有娃哈哈60%的股权。

  43岁的李彦宏以财富560亿元首次进入前三名,排名第三。与去年相比,李彦宏财富增长56%,排名上升2位。李彦宏所领导的百度在谷歌宣布退出中国大陆市场之后股价大涨,百度稳坐中国搜索引擎第一把交椅。李彦宏持有百度16%的股权。今年IT行业财富呈总体上升趋势,李彦宏的百度是过去一年表现最为抢眼的中国IT行业上市公司。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:胡润百富榜   中国首富         
  评论 文章“胡润百富榜 梁稳根700亿成2011中国首富”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 吴英举报7官员 涉案官员曾要求处死封口
 招商银行:我国近三成资产超1亿企业主已移民
 揭秘赖昌星从农民到富豪再到阶下囚的枭雄实录
 中国家族财富榜 地产业财富缩水新兴行业爆黑马
 8年72名亿万富翁离世 揭秘他们为何死于非命
 黄光裕内幕交易案9月6日北京开庭
邮件订阅: