世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
两村委压力大暂停上班成史上最搞笑理由
2011-09-22 10:59 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:人们常说,基础不牢,地动山摇;农村不稳,天下难定。农村的和谐稳定,村两委这样的基层组织非常关键。在创新社会管理中,村官角色能否代表广大村民利益极为重要。

  【世界商业报道-讯】压力大就可以暂停上班?难怪河滨村村委的这段话被网友评为“史上最搞笑的翘班借口”。暂停上班究竟是因为压力太大,还是为了躲避追问?又是谁给村两委的权力可以自行决定暂停上班的呢?

  村两委感到压力很大决定暂停上班,这被网友称为“史上最搞笑的不上班理由”。温州市龙湾区瑶溪街道河滨社区服务中心门口的LED字幕,经网友发布到微博后,引发热议。

  一个村的村两委,竟然因为压力大而全体歇业,这算一个“黑色幽默”,难怪引起围观。其原因是有村民在论坛反映村两委私吞村民8000张嘉年华门票,村两委感到压力很大,决定暂停上班,说是要等公安部门调查后再上班。村支书称可能是某个村委员“心里不痛快弄上去的”,但这样的推诿站不住脚,“某个村委员”如何能一手遮天,关了村两委?!显而易见,这种既有字幕又见关门的撂挑子,就是在向举报人施加压力,通过关门让全体村民办事受阻,然后将怨气转嫁到举报人身上,逼迫其放弃举报。如此“有组织”、戾气逼人的“暂停上班”,委实令人忧虑。

  其实,村民反映的问题并不复杂,不过是个免费和半价门票的发放问题。对此,既然村两委觉得冤,村民不理解,完全可以通过村民公开,向村民打开免费和半价门票的账本,让村民将所有门票的去向看个究竟。如果其中确有部分门票是村两委官员考虑到关系户对外赠送导致有村民拿不到票的,也向村民说清楚,只要一切公开透明,撇清私弊之嫌,相信村民会理解的。如今一句“压力很大”,就“关门大吉”,就是在向反映问题的村民恫吓:让村官有压力,后果很严重。关门陪你玩,看谁hold住?!

  然而,村两委的反常举动倒是加深了人们的质疑,村两委的压力到底来自何处?仅仅在免费门票有反映就觉得压力很大,村两委的神经何以如此脆弱?村两委“暂停上班”在向谁叫板?急于报案并报告街道纪委是真的想“还村两委一个清白”,还是欲借用公权力将“压力”传递到举报人的头上?假如执法部门的官员也拿了免费的门票,他们能公正调查和处理吗?这一系列的动作,在村两委某些村官的心里到底基于怎样的动机?如果屁股不干净,心里有鬼,恐怕村两委某些村官的压力不会衰减,只会加大。

  人们常说,基础不牢,地动山摇;农村不稳,天下难定。农村的和谐稳定,村两委这样的基层组织非常关键。在创新社会管理中,村官角色能否代表广大村民利益极为重要。鉴于此,上级纪监部门不妨将“暂停上班”当作一封举报信,不仅局限于门票问题,要由此深入追查到村两委管理的其他资金,查清其中可能存在的腐败行为,惩处到人。必要时依法启动程序,对村两委予以重新选举,让民众信得过的人担任村官,以此纯洁基层组织,不让其再背负工作之外的“附加压力”,为破解民生难点,强化基层公共服务体系建设而轻装上阵。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:村委压力大不上班            
  评论 文章“两村委压力大暂停上班成史上最搞笑理由”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 25岁美女牟阳将任湖北省五眼泉镇镇长
 2011年国庆节房价调休安排 国庆节短信祝福语
 李双江15岁儿子暴打夫妻叫嚣我爸是公安(图)
 成都女协管遭围殴最近进展:赵强被处分职务撤销
 “求干货”成互联网大会热词暗批嘉宾不务实
 上海人民广场血案 男子用刀连刺女伴十多刀(图)
邮件订阅: