世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
上海吴江路大火燃气管爆燃(组图)
2011-09-23 16:11 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:起火后,多辆消防车到场处置,燃气公司抢修人员也到场,并立即关闭了附近的燃气阀门。由于管道内尚有余气,大火一直持续了1个多小时才渐渐熄灭。

  【世界商业报道-讯】昨天18时50分许,上海泰兴路吴江路瑞泰酒店出现火情,记者在现场看到,警戒线已经拦到了茂名北路;火势一度蹿至五层楼高。目前地铁2号线南京西路站外4号口已关闭,车站运营目前未受到影响,但已开启整个站内排烟系统。

  起火后,多辆消防车到场处置,燃气公司抢修人员也到场,并立即关闭了附近的燃气阀门。由于管道内尚有余气,大火一直持续了1个多小时才渐渐熄灭。此时,路口一幢大楼1至5层外墙已被大火烤得一片狼藉。

  抢修人员称,被挖破的是一根200毫米口径的中压燃气管,目前事故具体情况仍在调查中。

  到19时17分,现场已不见明火,轰鸣声也已消失。但仍有浓重煤气味残留。消防队员已进入事发酒店。

  网友在微博爆料说:“怪不得消防车、救护车呼啸而过”!“地板都在震动,满街煤气味,太可怕了”!

  据现场目击者介绍,目前大火已灭,暂时无人伤亡。火灾是泰兴路煤气管道挖破爆燃引起,数辆消防车到现场灭火。

  据了解,“野蛮施工”导致管道断裂的事故时有发生,多数系施工者不熟悉地下管网分布贸然开挖所致,已成为城市管网一大威胁。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:吴江路大火            
  评论 文章“上海吴江路大火燃气管爆燃(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 两村委压力大暂停上班成史上最搞笑理由
 25岁美女牟阳将任湖北省五眼泉镇镇长
 2011年国庆节房价调休安排 国庆节短信祝福语
 李双江15岁儿子暴打夫妻叫嚣我爸是公安(图)
 成都女协管遭围殴最近进展:赵强被处分职务撤销
 “求干货”成互联网大会热词暗批嘉宾不务实
邮件订阅: