世界商业报道 > 商界人物 > 焦点人物  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
九三学社陈利浩获选“2011年度中国十大低碳人物”
2011-09-28 13:20 来源:世界商业报道  
摘要:九三学社陈利浩获选“2011年度中国十大低碳人物”

  【世界商业报道-讯】近日,由中国低碳产业联合会和中国低碳产业联盟主办的“2011年度中国十大低碳人物”公益评选活动揭晓,九三学社中央人口资源环境委员会副主任、远光软件股份有限公司董事长陈利浩荣获“2011年度中国十大低碳人物”称号。

  本次公益活动以“公益、公平、公正”为活动宗旨,围绕国家建设资源节约型与环境友好型社会的要求,表彰凭借自身努力,积极倡导低碳意识,引领公众采取低碳生活方式,成为低碳产业领军人物的10位典范代表,从而推动我国、绿色低碳产业健康、快速发展。活动通过严格的评选程序,历时近4个月,最终由知名公益人士、专家、消费者代表及主办单位领导组成专家评审团进行评审。此次获选,正是社会各界对陈利浩多年来在低碳道路上的成就给予高度的认可。

  本次获奖的人员包括专家、学者、政府官员、社会民众等各界人士,都因具有共同的低碳情怀而共聚一堂,呼啸聚义。从个体看,体现个人对低碳意识的觉醒与践行;从群体看,代表的是不同人群面对低碳之路荆棘密布,矢志不移地共性态度,并为构建和谐生态环境的价值观传播而主动承担责任。

  记者了解到,早在2008年,陈利浩率先提出“建设低碳经济示范区”建议。在九三学社中央领导的鼓励和指导下,陈利浩于2010年提交的《关于我国经济社会低碳发展的建议》被列为全国政协的一号提案。为了推动低碳发展,陈利浩自费邀请国内外众多专家到珠海考察,;为了倡导低碳生活方式,他编写、印刷名为《低碳100》的小册子,分发给社会各界人士,带动全体市民;为了推动低碳交通,他向珠海市政协100名委员赠送自行车。

  据悉,面对其他社会公益活动,陈利浩也都不遗余力,实践企业公民的社会责任。今年7月26日,他通过新浪微博向坚持救人的邵曳戎致敬,并承诺:微博被转发一次,就捐献1元给小伊伊。24小时后,“爱心微博”共被转发907382次。他最终联合南方都市报成立监管账户,并履行承诺捐款107万余元。陈利浩实现的不仅是一次慈善行为,更是将这次慈善行为演化为一次直接的社会传播过程,传递“以人民的生命为最高命令”的价值观。

  陈利浩对这种对于低碳的执着倡导和宣传,对公民责任的践行,不仅对政府制定各类低碳政策产生积极的推动影响,而且感染和感动了社会各界人士。正如社会各界对陈利浩的评价:心怀清志,吁求低碳,发人警醒,矢志不移。

  2009年,陈利浩被“中国低碳网”评选为10名“2008年中国推动低碳发展的影响力人士”之一; 2010年1月,陈利浩被全国政协、中国科协等单位评为“2009年度低碳中国企业领袖”;2010年底,陈利浩被南方报业传媒集团评为“十大低碳时代年度人物”。2011年,陈利浩获选南方都市报“民间推动力奖”。

  “保护人类共同的家园,发展低碳经济”已成为全球共识。在这场低碳经济的革命浪潮中,需要更多的公民主动担负起这个关乎地球未来命运、关乎人类生存的大国责任。【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:陈利浩   低碳人物         
  评论 文章“九三学社陈利浩获选“2011年度中国十大低碳人物””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 揭秘山西煤焦反腐第一案——蒲县煤炭局长3亿腐败
 朱民任职IMF副总裁对中国有啥好处?
 赖昌星最快7月23日即被遣返回国
 通过世界新闻报窃听案解析默多克的危机管理
 “最谦卑”默多克听证会遇袭 邓文迪奋起阻击
 王树彤首谈"幸福观" 美女总裁事业生活双赢家
邮件订阅: