世界商业报道 > 商界人物 > 焦点人物  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
唐骏清空所有联游网络股票辞去董事长职务
2011-10-10 10:51 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:据唐骏本人透露,这次退出联游是因为已经到达自己设定的时间点。自己抛售的股票已经由新的个人股东接手,未来只要有好的团队和公司,他仍然会继续投资网游行业。

   【世界商业报道-讯】 “以前是投资者,现在(和联游)没有什么关系了,未来不排除再次进入网游行业。”唐骏表示,他已辞去联游网络董事长职位,而且通过二级市场清空了手中的联游网络股票。不过,唐骏并没有透露离开联游网络的原因。据悉,唐骏此前在联游网络持股475万股,占总股本的23.7%。

  据唐骏本人透露,这次退出联游是因为已经到达自己设定的时间点。自己抛售的股票已经由新的个人股东接手,未来只要有好的团队和公司,他仍然会继续投资网游行业。

  去年1月,唐骏旗下的港澳资讯公司宣布收购联游网络、千寻网络、弘扬科技以及胜龙等4家IT公司,收购总金额达2500万美元。其中最引人注目的是联游网络,因为唐骏放出豪言要让“联游3个月上市”。去年8月24日,唐骏通过资本运作,使得联游网络借壳大华建设登陆纳斯达克。但后来因为发展困难,联游股价长期未达到1美元最低买入价而受到纳斯达克书面警告。虽然后来通过并股逃过一劫,但之后公司业绩依然不见起色,股价持续低迷。

  不过,入主联游之后,唐骏和联游网络创始人梁咏伦之间的矛盾凸显。去年12月初,由于对联游团队研发和推广能力不满,唐骏以董事长的身份在短时间内迅速对联游网络展开整顿。当时有数十名员工被迫离开联游,其中包括联游副总裁、《雷霆》项目负责人屠巍瀚,梁咏伦也选择与联游网络分道扬镳。

  业内分析人士孙杰指出,联游网络股价持续低迷,退市风险增大。唐骏此时退出是因为无力回天,“他对联游的投资宣告失败”。

  目前普遍分析认为联游已经到了危急时期,CEO邢志新还面临退市和裁员两大难题,未来前景不明。 【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:唐骏辞职   联游网络         
  评论 文章“唐骏清空所有联游网络股票辞去董事长职务”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 乔布斯改变世界留给世人的十大遗产
 九三学社陈利浩获选“2011年度中国十大低碳人
 揭秘山西煤焦反腐第一案——蒲县煤炭局长3亿腐败
 朱民任职IMF副总裁对中国有啥好处?
 赖昌星最快7月23日即被遣返回国
 通过世界新闻报窃听案解析默多克的危机管理
邮件订阅: