世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
林业局长大骂:“老百姓吃饱了撑的”
2011-10-19 14:16 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:仅仅因为百姓提出路边的松树死亡的太多领导应该管管,却不料遭到林业局局长大骂“老百姓吃饱撑的”“事多”,这是一个父母官为百姓做实事的态度吗?

  【世界商业报道-讯】陕西省定边县群众反映,该县马莲滩沙地森林公园大量树木枯死。在接受记者采访时,定边县林业局局长孙怀胜竟然说:“老百姓是吃饱了撑的!”

  马莲滩沙地森林公园地处定边县城东,距县城不到两公里。森林公园的入口没有任何标志,也没有围墙。在一些大树中间,有一条柏油路,群众说,这是深入公园内部的唯一一条道路,叫景观大道。

  记者驱车在公园里走了一圈,发现景观大道是新铺的柏油路,平整干净,长约10.6公里。公园道路两边各有五排樟子松,两侧最外边的两排较高大,约有2.5米左右;其余的都较矮,约在1.2米至1.7米之间。刚进公园时,路边栽植的松树成活率还可以,只是少数死亡。但越往里走,死亡的就越多,有些地段死亡率达到50%,有些地方竟然达到了90%。总体看来,园区道路绿化死亡率估计已过半。

  据当地人说,以前,这里生长着一望无际的马莲花,春暖花开时,到处鸟语花香。马莲花又名马兰花,多为雪青色,散发着淡淡的香气,酷似幽兰,具有幽兰的神态,被誉为“北国仙子”。马莲滩因而得名。

  一位散步的当地人看到记者在拍照录像,就说:“这儿原来是定边县林业局的长城林场,县上将其改建为公园,确实是好事,让我们老百姓有了一个休闲娱乐的地方。可是,路边新栽的松树死得也太多了,这不是浪费国家的钱吗?应该有人管管!”另一位正在锻炼的李姓中年人也介绍说,这个公园是县委、县政府全力打造的重点工程,由林业局监管,新栽的树苗为何会死,林业局应该最清楚。

  仅仅因为百姓提出路边的松树死亡的太多领导应该管管,却不料遭到林业局局长大骂“老百姓吃饱撑的”“事多”,这是一个父母官为百姓做实事的态度吗?相信抱着这样态度工作的官也不会为百姓做出什么实事!   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“林业局长大骂:“老百姓吃饱了撑的””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2011全球国家形象指数报告 中国升至26位
 深圳商户吊活狗维权 网友同情狗胜于同情人
 2011年《亚洲10大超级豪宅》排行榜揭晓
 上海地铁十号线故障两车相撞(组图)
 上海吴江路大火燃气管爆燃(组图)
 两村委压力大暂停上班成史上最搞笑理由
邮件订阅: