世界商业报道 > 商业研究 > 参考消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
全球国家营商环境排名 新加坡连续6年第一
2011-10-21 11:28 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:对183个国家进行的年度“营商环境”调查显示,促进营商环境的监管改革在2011年创下纪录,名列前5位的国家和地区依次为新加坡、中国香港、新西兰、美国和丹麦。

    【世界商业报道-讯】世界银行发布的报告显示,新加坡依然是最容易经商的国家,这是这一亚洲金融中心连续第6年荣膺这一称号。

  对183个国家进行的年度“营商环境”调查显示,促进营商环境的监管改革在2011年创下纪录,尤其是在新兴市场和发展中国家。

  名列前5位的国家和地区依次为新加坡、中国香港、新西兰、美国和丹麦。这一排名与2010年的相同。

  在主要新兴经济体中,中国恰好位居中游,排在第91位,领先于俄罗斯(第120位)、巴西(第126位)和印度(第132位)。

  为了完成此项报告,世界银行搜集了在创办或者扩大企业过程中需要碰到的法律框架、行政手续和技术障碍方面的变化情况。这家总部设在华盛顿、向发展中国家提供贷款的国际组织也征求了政府机构、大学、法律专家和企业家的意见,以评估贸易环境。

  世界银行的报告称,尽管非洲做出了改善营商环境的努力,但是非洲国家整体排名仍然位于最后。

  该报告的共同执笔者达赫利娅·哈利法告诉本社记者,2011年有125个经济体进行了245项制度性的监管改革,创下了历史最高纪录。

  调查显示,在撒哈拉以南的非洲,46个政府中有36个政府在2010 2011年度中改善了对国内企业的监管环境,创下了自2005年以来的最高纪录。

  不过乍得位居榜单的最后。其余4个表现最差的国家为厄立特里亚、东帝汶、刚果民主共和国和中非共和国。 【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:营商环境   全球营商环境排名         
  评论 文章“全球国家营商环境排名 新加坡连续6年第一”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大闸蟹卖出金子价 单只标价15万
 铁道部将下放出铁路出资权 地方政府以地养路
 河北尚义重大交通事故18死16伤(图)
 佛山三水区陶瓷厂火灾15人死亡 老板跳楼逃生
 美国穷人大增 五分之一人口靠食品券度日
 新疆和田150人食物中毒11人已死亡
邮件订阅: