世界商业报道 > 商界人物 > 人事异动  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
张尚武3个月领10.2万薪水 辞职原因有隐情
2011-10-21 11:37 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:对于辞职原因,按照张尚武的说法,是在其间所参加的一期电视节目中两名社会学者的言论让他身心受到很大伤害,也令他受到江苏黄埔公司的同事们轻视。

  【世界商业报道-讯】7月份,张尚武陈光标邀请到陈的江苏黄埔公司担任“公益慈善部副部长”兼“公益爱心形象大使”,从上岗到辞职至今还不到三个月的时间。

  对于辞职原因,按照张尚武的说法,是在其间所参加的一期电视节目中两名社会学者的言论让他身心受到很大伤害,也令他受到江苏黄埔公司的同事们轻视。目前,江苏黄埔公司已确认张尚武辞职。

  这个身材矮小的青年,在前台登记身份时记不得自己的身份证号码,插门卡时不懂得把带芯片的一面朝上。同样,接受采访 尽管是主动接受,也一样有所隐瞒。比如坚持不肯透露辞职信的内容,“这个我有顾虑”。只肯透露:10月17日下午,他把辞职信递给了陈光标的助理,于昨日乘火车回到北京。由于心疼200多元的差价,他没有选择高铁。

  7月28日下午,张尚武接受陈光标邀请抵达南京,一身黑西装、红领带出席媒体见面仪式。那是一套花花公子品牌的西装,专门为他订做的。陈光标现场承诺:张尚武的月薪将达到万元以上。

  陈的确履行了自己的诺言:从7月28日抵达南京,到10月19日回到北京,不到三个月的时间内张尚武拿到了10.2万元钱 其中包括见面时的8万元见面礼,和分别于8月5日、9月5日两次领取的1 .1万元月薪。这是他27年的人生里收入最丰厚的一段时间,平均每天收入1000元以上。

  这10.2万元,张尚武说自己给家乡的叔叔汇去5万元用于爷爷的生活、治病,其余的都自己存起来。从电话里听叔叔说,爷爷的病情有所好转,已经能开口讲话。

  至于为什么不选择父母而是选择叔叔,张尚武说,“觉得他更适合”。另外,他辞职也没有与父母有任何商议。“他们现在都生活得很平静 不太想打搅他们。”

  三个月来,张尚武一直被安排住在江苏黄埔公司七楼一间宿舍,有两个男员工与他同住。张尚武说,陈光标解释“这两个人是为了保证你的安全”。

  “承诺”大都没有兑现

  9月19日,上海某电视台请陈光标参与录制的一期关于他高调慈善惹争议的谈话节目播出。张尚武一同受邀出场,但只待了大约10分钟时间。这期节目,成了他最近6条微博的全部内容。这也是迄今为止,他最后一次出现在公众视野中。

  他微博的最新一条是:“我的尊严早就不知道丢到哪里去了,请问什么是尊严?”用来发泄激烈的内心情绪。

  在这期节目中,电视台邀请到的两名社会学者当面对张尚武发难。一个说:“你以为(自己)真是一盘菜了?”另一个说:“(张尚武)他最多拿一千四百块也就够了”。

  在这期节目中,陈光标亲口证实:张尚武自到任之后,参与了7次江苏黄埔公司的捐赠活动。其中一次捐赠的照片,就挂在张尚武本人的微博上。那是捐给云南迪庆州的30万元,用于奖励“遵守交通安全法规的驾驶员和遵守红绿灯的行人等”。他穿着笔挺的西装,举着捐款大牌子的一侧。

  昨日接受南都记者独家采访时,张尚武记不清自己奉命出面的7次捐赠都去了哪些地点、捐赠对象是谁 “那都是陈总选的,我只是执行命令”,却清晰地记得批评他的两个社会学者的名字:陆震,顾俊。“如果我不算一盘菜,那更多没有取得成绩的运动员是不是就更不算一盘菜了?谁是一盘菜,陈一冰(北京奥运会吊环冠军)是吗?”

  “我的目标不是让尚武在这里挣每个月1万块钱的工资,”陈光标曾说,要培养张尚武。“如果他能胜任管理岗位,当个分公司的项目经理,年薪就应该有上百万元。”

  而在同时,陈光标反复公布的“张尚武培养计划”有一项:烹饪。为什么要让他学厨呢?在接受一家四川媒体采访时,陈称“是让这位世界冠军早日成家立业”。

  昨日在接受南都记者采访时,张尚武却说:陈光标告诉他,学烹饪是为了让他有朝一日能回家乡开个小饭馆。

  陈光标所称的“会有专业老师指导他学播音主持、唱歌等技能,并计划在9月中旬于贵州举行的首场陈光标慈善演唱会上,由张尚武做主持人,并现场唱歌。此外,还会让他学习驾驶技术、大型工程机械操作,以及工程安全管理等相关技能,力争让他成为综合型、复合型人才 ”大部分承诺内容,张尚武均予以了否认。

  的确有一位老师来教他播音,但只上了五节课。驾校倒是真给他报了。但“大型工程机械操作”、“工程安全管理”以及“防震减灾技能”和烹饪培训的承诺,都没有兑现。他说,陈光标还承诺给他一台笔记本电脑、一个iPad2,这三个月来也都没有见到过。

  在那期节目中,陈光标当着全场观众和张尚武本人,说张到江苏黄埔工作之后,“同时获得九个市县的荣誉市民”。张亦予以了反复否认。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:张尚武   陈光标         
  评论 文章“张尚武3个月领10.2万薪水 辞职原因有隐情”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 朱民担任IMF副总裁无悬念 成中国第一人
 贝因美董事长谢宏辞职被疑巨额套现
 犯罪金额近三亿的“许三多”——钱多、房多、女人
 华为董事会疑云破除 任正非强势女儿胜过子
 任伟光:LG离职转投HTC背后的冷思考
 联发科CFO被爆离职 它还能挺过这关吗?
邮件订阅: