世界商业报道 > 商界人物 > 跨国经理  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
赛诺菲中国区总裁卫平济南出差时猝死
2011-10-24 13:55 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:法国药企赛诺菲目前是全球第五大制药公司,1982年进入中国。在该公司去年304亿美元的销售收入中,有29.9%来自包括中国在内的新兴市场。

  【世界商业报道-讯】21日,赛诺菲中国官方网站突然挂出一则署名为全球CEO魏巴赫(Chris Viehbacher)发出的公共邮件,指出赛诺菲中国区总裁卫平已于当天上午在山东省济南市出差时“突发心肌梗塞”而辞世。

  法国药企赛诺菲目前是全球第五大制药公司,1982年进入中国。在该公司去年304亿美元的销售收入中,有29.9%来自包括中国在内的新兴市场。

  卫平尽管是个外国人,但他却是个名副其实的“中国通”,1993年来到中国,从西安杨森到诺和诺德,再从先灵葆雅到赛诺菲卫平在华跨国药企市场拓展一直做到中国区总经理,这种经历让他比任何一个来自国外的跨国药企中国区老总更了解中国。

 “赛诺菲的企业理念是‘健康是最重要的’,心血管药物亦是赛诺菲的一大强项,没想到再好的药物也治不了CEO的病。”一位业内人士讲到。

  据赛诺菲中国总部一位员工在微博上透露,今年下半年这段时间,卫平仍忙于对太阳石的整合事宜。“他每天睡三四个小时,中午几乎都不出去吃饭,喝很多咖啡,近半年来一直处于时而亢奋、时而焦虑的状态。”

  “其实赛诺菲中国这两年的增长已经非常好,不过每个公司总部的要求都不一样,总的来说赛诺菲属于一个‘超高超快增长指标’的公司类型。”上述外企高管告诉记者。

  赛诺菲未来三年因“重磅炸弹”产品专利到期造成的销售损失可能达到25%,在面临专利集中到期的压力下,“去新兴市场争第一”、“押宝健康药业”及“加入仿制药的竞争”成为赛诺菲全球CEO魏巴赫的新战术。

  中国显然是新兴市场中最诱人的那块。IMS预计,2020年中国的医疗消费市场规模可达到1095亿美元,成为全球第二大医药市场。

  为践行总部的策略,在卫平的主导下,赛诺菲中国今年2月完成了对BMP太阳石药业的收购,借此拥有了小儿最大的感冒药品牌“好娃娃”及其分布二三线城市完善的销售网络。去年,赛诺菲中国已经完成对杭州民生药业的收购,在维生素、小儿感冒等两个主要OTC市场均强势出击。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:赛诺菲   中国区总裁   卫平      
  评论 文章“赛诺菲中国区总裁卫平济南出差时猝死”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 无锡威克集团两高层萨尔瓦多坠机身亡
 上海鼎衡涉嫌炒作唐骏兼职助推公司上市计划 唐骏
 联想集团前CEO威廉·J·阿梅里奥简历
 联想为前任CEO向戴尔支付750万美元 尚有1
 打工皇帝唐骏的个人商业模式
 高管富豪榜前四:民生银行董事长董文标"创造最少
邮件订阅: