世界商业报道 > 商业研究 > 参考消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
福泉载有72吨炸药汽车爆炸 现场被夷为平地(图)
2011-11-02 09:16 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:贵州省黔南州福泉市马场坪收费站附近,两辆运送72吨炸药车辆发生爆炸。截至当晚10时许,事故已经造成8人死亡,约300人不同程度受伤。

  【世界商业报道-讯】1日上午11时30分左右,贵州省黔南州福泉市马场坪收费站附近,两辆运送72吨炸药车辆发生爆炸。截至当晚10时许,事故已经造成8人死亡,约300人不同程度受伤。

  事故发生后,国务委员、公安部部长孟建柱,贵州省委书记栗战书、省长赵克志作出重要批示,要求全力以赴救治伤员,迅速查明爆炸原因,对有关责任人严查追究,做好善后工作。

  贵州省委常委、副省长黄康生,省委常委、省政法委书记崔亚东,以及黔南州、福泉市党政部门负责人第一时间赶赴现场处置。截至当天下午,死亡人数已达7人。当晚7时许,又有一名重伤者在福泉市第一人民医院经抢救无效身亡。

  目前,现场伤员搜救工作已基本结束,有关方面已成立专案组开展工作。事故原因还在进一步调查中。

hspace=0

  记者在事发现场看到,爆炸发生后,周边房屋的玻璃大都被震碎,路边的车辆发生变形,附近一国家粮食储备库受损严重,现场一片狼藉,一些群众围观。公安、消防及医护人员在现场紧张施救,并维持现场秩序。黔南州消防支队救援人员携搜救犬及生命探测仪在废墟中寻找生还者。

  “感觉像地震”

  “爆炸声震耳,就像地震一样,等我回过神来,发现满头是血……”

  1日下午5时许,在贵州省人民医院急诊外科抢救室,张先生满脸血迹;经过医生清创、包扎等救治后,他的情绪渐渐稳定下来。据悉,张先生是这趟急救车送来的伤者中伤势较轻的一位。

hspace=0

  张先生回忆说,当时,刚从马场坪收费站进入贵新公路,往都匀方向走,仅过几秒钟,便发生爆炸。“当时我感觉眼前一黑,巨大的响声随之传来,像是地震,爆炸传来的冲击波将车窗全部震碎。”待他回过神来,发现车上乘客都不同程度受伤。由于爆炸来得突然,他潜意识猛踩刹车,导致所驾车辆撞上路边护栏。据张先生目测估计,爆炸发生时,他的车距离爆炸地约300至400米。

  “我们离爆炸现场只有200多米;当时一声巨响,远处一辆大车燃了起来,十多秒后,又是一声巨响!转眼间,附近收费站的亭子就飞了出去,一排等待加油的车辆只剩下框架。”回想起爆炸发生那一刻,一位目击者依然心有余悸。

  3公里内村民被殃及

  马场坪当地群众形容说,爆炸发生后,天空中冒起了黑色的蘑菇云,笼罩整个镇子。方圆3公里左右的范围内,各家各户的玻璃窗几乎都被殃及。

hspace=0

  1日下午2时许,记者在现场看到,蓝色的板房碎片凌乱洒满周边的山坡和田地,甚至连路边的高杆广告牌也被“撕裂”。马场坪收费站站址已经严重受损,“马场坪”三个大字也被剐掉。站址旁的办公楼一辆还没来得及通过收费站的货车,像刚刚经历过车祸一样停在道闸里。

  附近房屋就像经过一场地震,部分房屋甚至出现楼板垮塌的情况,收费站的公厕洗手盆、便池全被“震碎”。收费站旁约300米处的一个修理厂,多出两个10多米的深坑。

hspace=0

  记者沿马场坪办事处的街道一路探访,路边不少车辆的车顶出现损毁,风挡玻璃全部破碎。

  司法厅两官员 路过受重伤

  1日,记者获悉,发生爆炸时,贵州省司法厅两名官员在检查工作途中,在爆炸事故中受重伤。目前,这两名伤者正在贵州省人民医院接受治疗。

  据介绍,这两名官员系贵州省司法厅一名副厅长及一名处级干部。他们在检查工作返回途中,在马场坪镇一路边餐馆等待吃午餐,在爆炸中受伤。其中一人眼部受伤严重,需进行手术治疗;另一人伤势较重,正在抢救中。据悉,另外几名随行人员也不同程度受伤。  【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:贵州福泉爆炸            
  评论 文章“福泉载有72吨炸药汽车爆炸 现场被夷为平地(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 全球国家营商环境排名 新加坡连续6年第一
 大闸蟹卖出金子价 单只标价15万
 铁道部将下放出铁路出资权 地方政府以地养路
 河北尚义重大交通事故18死16伤(图)
 佛山三水区陶瓷厂火灾15人死亡 老板跳楼逃生
 美国穷人大增 五分之一人口靠食品券度日
邮件订阅: