世界商业报道 > 商界人物 > 中外富豪  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中国96万千万富豪最关注明星是姜文
2011-11-02 13:38 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:中国的千万富豪人数已达96万人,相比去年增长9.7%。其中,亿万富豪已达6万人,比去年增长了9.1%。从人口比例来看,目前中国每1400人中就有1人是千万富豪。

  【世界商业报道-讯】胡润研究院发布《2011潮流先锋报告》,揭示最近一年来最受中国富豪关注的明星。报告还称,如今,中国的千万富豪人数已达96万人,其中有6万人是亿万富豪。

  最关注的明星是姜文

  《2011潮流先锋报告》显示,姜文、高希希、张嘉译、李娜、丁俊晖、宁财神、孟京辉、孟非等20位演艺界、音乐界、体育界、艺术界、文化界、时尚界名人,在过去一年受到中国富豪的关注,并影响着中国富豪们的生活方式。

  在入选《2011潮流先锋报告》的20位潮流先锋中,排名榜首的是姜文,他的上榜理由是:当我们开始看不懂中国电影,他出现了。

  胡润百富创始人兼首席调研员胡润表示:这些潮流先锋就是最近一年中国富豪最关注的明星。

  每1400人中有1个千万富豪

  胡润研究院称,如今,中国的千万富豪人数已达96万人,相比去年增长9.7%。其中,亿万富豪已达6万人,比去年增长了9.1%。从人口比例来看,目前中国每1400人中就有1人是千万富豪。

  从地域来看,北京、广东、上海是诞生富豪的前三强城市,三地千万富豪人数占全国的近一半。其中,北京有17万个千万富豪和1万个亿万富豪,排名第一;广东有15.7万个千万富豪和9000个亿万富豪,排名第二;上海有13.2万个千万富豪和7800个亿万富豪,排名第三。

  今年4月胡润发布的数据称,重庆的千万富豪有11500人、亿万富豪有730人。而《2011胡润百富榜》显示,资产超过20亿元的重庆富豪有15人。

  越有钱越爱喝红酒

  胡润研究院称,全国千万富豪平均年龄39岁,人均拥有3.3辆车、3.7块手表。他们中的60%不抽烟,大多喜欢喝红酒和威士忌,钟情于投资房地产和股票,喜欢收藏手表和古代字画,对酒的收藏也有偏好,甚至超过了车。千万富豪平均每年可以休假15天,假期多用在旅游、打高尔夫和看书上。子女教育方面,千万富豪通常会将高中教育目的地选在英国、美国、加拿大和澳大利亚等国家,而硕士教育的目的地则更多倾向于美国。

  胡润研究院表示,中国亿万富豪的平均年龄为43岁,人均拥有4.6块手表、3.9辆车。他们比千万富豪更喜欢喝红酒,比千万富豪更会打高尔夫球。收藏方面,亿万富豪对四合院或老洋房表现出明显的爱好。他们平均每年出国4次,比千万富豪多1次。亿万富豪平均每年可休假16天,假期多用在家庭活动、登山和打网球方面。子女教育方面,亿万富豪更倾向于在孩子更小的时候送他们出国学习。中国的亿万富豪拥有实力购买千万级豪宅和游艇,以及百万级的汽车,他们是高档珠宝和私人银行的准客户。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:中国富豪            
  评论 文章“中国96万千万富豪最关注明星是姜文”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 梁稳根:让每位员工分享公司发展的红利
 胡润百富榜 梁稳根700亿成2011中国首富
 吴英举报7官员 涉案官员曾要求处死封口
 招商银行:我国近三成资产超1亿企业主已移民
 揭秘赖昌星从农民到富豪再到阶下囚的枭雄实录
 中国家族财富榜 地产业财富缩水新兴行业爆黑马
邮件订阅: