世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
上海新华医院罢工 护工嫌工资低围堵急诊部(图)
2011-11-08 08:30 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:新华的医生说,护工服务是包给一家叫洁晨的公司,医院给的费用其实并不低,但该公司给到底层的工资并不成正比。不管怎样,此类事件,医院责任难推...

  【世界商业报道-讯】2011年11月7日早晨8点多,有网友爆料上海新华医院多名护工疑似因工资过低聚集在新华医院急诊部门口。上海新华医院护士因嫌工资低正在医院急诊部门口聚集罢工,病人无法被送进手术室。据了解,新华医院保洁、外送等服务性工作,交由上海洁晨卫生管理有限公司进行管理。近日,这些工作人员就加金、休息等待遇问题,向该公司提出交涉,由于对公司回复不满意,因此出现今天这种情况。目前医院已责成吉晨公司迅速解决此事,以免影响医院正常的医疗秩序和患者的安全。

  新华的医生说,护工服务是包给一家叫洁晨的公司,医院给的费用其实并不低,但该公司给到底层的工资并不成正比。不管怎样,此类事件,医院责任难推,护工此前必与院方反映过,但贵院不闻不问不作为。

  据了解,新华医院保洁、外送等服务性工作,交由上海洁晨卫生管理有限公司进行管理。近日,这些工作人员就加金、休息等待遇问题,向该公司提出交涉,由于对公司回复不满意,因此出现今天这种情况。目前医院已责成洁晨公司迅速解决此事,以免影响医院正常的医疗秩序和患者的安全。

hspace=0

  网友热议:

  光影随笔:今天上午开始,上海新华医院300多护工因劳资纠纷集体罢工。任何企业员工为争取自身利益应采取合理合法的行为是值得鼓励的。但医院护工直面的是患者,保障的是医疗的正常秩序,如为了自己的利益而牺牲病人的利益甚至干扰医疗秩序,那么这样的“谈判”付出的代价太大了。如此特殊的“闹医”究竟伤了谁?

  王三一号:新华医院罢工,就想到它了,小时候的我几乎一个礼拜七天,五天都去那里报到,我对它的熟悉程度甚至超过公园,超游乐场,我看着它扩建,它造新的住院部,看着以前的急诊变得我陌生,我喜欢它的酒精味,我丝毫不怕打针吃药,我就一次次乐呵呵的被含泪的家人带进去。靠,去死都这么欢欣,还延续至今。

hspace=0

  靠有完没完了:今天新华医院阿姨大罢工,全部聚集在急诊门口,所以今天我们自己冲到外面科室接病人,自己开刀,自己推床,自己送病人到苏醒室。自已洗器械,自己打扫房间。

  新闻迟一天:听说上午新华护工事发后,许多原本休息的护士和医生第一时间赶来,补充各岗位,这是医之本,今日手术的家属应该都会感谢多于责备,但依旧希望所有医院都杜绝此类事件的发生。所有人,都不希望<动手术>,对人对事对社会,皆如此。安静,多好。

  不怕上火的章老吉:今天早晨开始,新华医院的近400名护工不肯干了。他们说,医院对他们不错,但吉晨公司太坑爹,中间抽取利益,克扣补贴,交金不足。下午,声讨还在继续。现在,医院提供了会场让双方协商,台上台下互动很热烈。不好,护工自己打起来了。

  姿语堂-用身材说话:新华医院~善于维持持续打击暴乱的人民警察都去哪了~那么长时间了医院没人处理吗,病人呢怎么耽误的起,会恶性循环的。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:新华医院   罢工         
  评论 文章“上海新华医院罢工 护工嫌工资低围堵急诊部(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 河北农大感情纠葛引发血腥报复 2死1伤
 神八发射成功 与天宫对接分8步耗时10分钟
 北京故宫与台北故宫哪个是真正的故宫?
 林业局长大骂:“老百姓吃饱了撑的”
 2011全球国家形象指数报告 中国升至26位
 深圳商户吊活狗维权 网友同情狗胜于同情人
邮件订阅: