世界商业报道 > 商业研究 > 参考消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
西安高新区爆炸9死37伤 天燃气管道泄漏(组图)
2011-11-14 15:01 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:据现场目击者称,爆炸时产生的气浪将一辆汽车腾起十余米高,很多路人包括上学的孩子都被炸伤,西安市委书记孙清云、市长陈宝根等已经赶到现场指挥救援...

  【世界商业报道-讯】11月14日早7:40左右,西安太白路与科创路十字西南角嘉天国际公寓一层店铺发生爆炸,冲击波伤及路边公交站侯车人员和行人。公安、消防、卫生等部门立即赶赴现场开展救援。截至今天(11月14日)14时,西安市南郊小吃店爆炸事故已造成9人死亡,37人受伤。

  爆炸发生后,嘉天国际大厦周围的天然气管道已被关闭。在现场排查中,工作人员发现了现场天然气管壁出现破损,导致管内的残留气体出现泄漏。人员已全部疏散,现场仍在封锁中。

  据现场目击者称,爆炸时产生的气浪将一辆汽车腾起十余米高,很多路人包括上学的孩子都被炸伤,西安市委书记孙清云、市长陈宝根等已经赶到现场指挥救援。

  接报后,陕西省委书记赵乐际,省委副书记、省长赵正永立即指示,全力抢救受伤人员,抓紧做好现场处置工作。陕西省委常委、西安市委书记孙清云,市委副书记、市长陈宝根,市委副书记董军和市领导杨殿钟、杜航伟、赵红专、朱智生正分别在现场和医院指挥处置和伤员救治工作。

hspace=0

hspace=0

hspace=0

  公安、消防、安检等相关部门正在现场继续进行搜救,爆炸原因的调查工作已经展开。基本确定为液化气爆炸,并且现场还存在液化气泄漏的迹象。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:西安高新区爆炸   嘉天国际公寓         
  评论 文章“西安高新区爆炸9死37伤 天燃气管道泄漏(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 湛江市贫困村建豪宅 美其名曰社会主义新农村
 福泉载有72吨炸药汽车爆炸 现场被夷为平地(图
 全球国家营商环境排名 新加坡连续6年第一
 大闸蟹卖出金子价 单只标价15万
 铁道部将下放出铁路出资权 地方政府以地养路
 河北尚义重大交通事故18死16伤(图)
邮件订阅: