世界商业报道 > 商业报道 > 消费真相  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
拆解iPhone 4S手机 成本仅1150人民币(图)
2011-11-14 15:06 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:iPhone 4S今年10月份上市之后,在短短三天内,英国市场的销售额就超过了400万英镑(约合4076万元人民币),然而一部iPhone 4S的制造成本只有112.89英镑(约合1150元人民币)!

  【世界商业报道-讯】 iPhone 4S上市之后立即引发了抢购风潮。虽然这款手机价格不菲,但销量仍然连创新高。英国《每日邮报》11月12日为读者细致解析了iPhone4S的制造成本,真可谓“不扒不知道,一扒吓一跳”。

  iPhone 4S今年10月份上市之后,在短短三天内,英国市场的销售额就超过了400万英镑(约合4076万元人民币),这样的骄人业绩甚至超出许多最忠实拥趸的预判。不少购买者可能会这样认为:具备高贵典雅外形的iPhone 4S肯定制造成本高昂,所以售价再高也是合情合理。不过,真相并非如此。

  科技公司iSuppli的专业分析人员在经过细算后,用图片方式向外界清晰展示了这款手机的每个部件,其中触屏和显示组件最贵,需要23英镑。就是说嘛,好东西当然贵了。不过其它部件的价格看了就没那么舒服了:电子机械部件共20.6英镑,无线天线18.75英镑,闪存11.98英镑,相机10.98英镑,主电路板9.36英镑,动态随机存取内存5.68英镑,总接头和电池管理系统4.49英镑,电池3.68英镑。合算到一起,一部iPhone 4S的制造成本只有112.89英镑(约合1150元人民币)!除需要承担的运输、软件等其他费用,苹果公司仍有极大的利润空间。  【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:iPhone   4S   苹果公司      
  评论 文章“拆解iPhone 4S手机 成本仅1150人民币(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 立顿铁观音稀土超标 食重金属可致肾衰竭
 记者卧底小肥羊被恶心 地上砸骨海鲜不洗(图)
 塑胶材料制成假猪耳 充斥粤湘闽等地市场
 超市有机食品假冒多 几毛钱认证帖大赚百倍钱
 黄鳝泥鳅检出要命颚口线虫 会在体内任意游走
 思念水饺北京广东市场检出致病细菌
邮件订阅: