世界商业报道 > 商业研究 > 参考消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
422种进口产品不合格 双汇冻肉同仁堂燕窝上黑榜
2011-11-15 16:32 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:生产金龙鱼食用油的益海嘉里(青岛)贸易有限公司从埃塞俄比亚进口的380吨芝麻,发生霉变;中轻日用百货进出口公司从印度尼西亚进口的48吨可可粉,菌落总数和霉菌超标...

  【世界商业报道-讯】国家质检总局今天公布入境不合格化妆品、食品信息,共有422种产品上黑榜。法国依云矿泉水因亚硝酸盐超标上黑榜。

  这些食品、化妆品都是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,都已依法做退货、销毁或改作他用处理,未在国内市场销售。

  上黑榜的产品中,北京盛世唯嘉商贸有限公司从法国进口的依云、富维克天然矿泉水,亚硝酸盐超标。北京同仁堂健康药业股份有限公司从马来西亚有限公司进口的一批燕窝,检出亚硝酸盐。天津智傲物流有限公司在进口的农心牌辛辣方便面中,检出大肠菌群超标。

  漯河双汇进出口贸易有限责任公司从丹麦进口的27吨多冻半猪头,检出沙门氏菌。上海昌琦绿忠国际贸易有限公司从法国进口的家乐福牌尖三角必奶酪和法国之光牌列福士奶酪,大肠菌群超标。生产金龙鱼食用油的益海嘉里(青岛)贸易有限公司从埃塞俄比亚进口的380吨芝麻,发生霉变。中轻日用百货进出口公司从印度尼西亚进口的48吨可可粉,菌落总数和霉菌超标。

  广州安婕妤生物科技有限公司从意大利艾婕芙专业美容化妆品集团购买的RVB活力修颜面膜,菌落总数超标。汉的盟贸易(上海)有限公司从德国进口的碧丽娜丽致美白平衡保湿液,细菌总数超标。 美国奇士美飞丝公司从美国进口的天然蔓越莓无氟儿童牙膏,PH值超标。杭州宾博贸易有限公司从意大利进口的婴儿健康洗手液,甲醛超标。据了解,若洗手液中的甲醛过量,消费者长期接触,会对身体产生伤害。甲醛的主要危害表现为对皮肤黏膜的刺激作用、致敏作用等。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:进口产品            
  评论 文章“422种进口产品不合格 双汇冻肉同仁堂燕窝上黑榜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 西安高新区爆炸9死37伤 天燃气管道泄漏(组图
 湛江市贫困村建豪宅 美其名曰社会主义新农村
 福泉载有72吨炸药汽车爆炸 现场被夷为平地(图
 全球国家营商环境排名 新加坡连续6年第一
 大闸蟹卖出金子价 单只标价15万
 铁道部将下放出铁路出资权 地方政府以地养路
邮件订阅: