世界商业报道 > 商界人物 > 中外富豪  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
2011第六届中国作家富豪榜 盗墓笔记作者第二
2011-11-21 09:41 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:郭敬明、南派三叔、郑渊洁,分别以2450万元、1580万元、1200万元的年度版税收入,荣登第六届中国作家富豪榜前三甲,中国作家富豪榜是持续追踪记录中国作家财富变化...

  【世界商业报道-讯】今天,备受关注的《2011第六届中国作家富豪榜》重磅发布!

  著名作家郭敬明、南派三叔、郑渊洁,分别以2450万元、1580万元、1200万元的年度版税收入,荣登第六届中国作家富豪榜前三甲,证明目前青少年依然是国内阅读主力军;哥伦比亚著名作家加西亚·马尔克斯,凭借其代表作《百年孤独》,成功问鼎第六届中国作家富豪榜子榜单“外国作家富豪榜”首富宝座,据调查,马尔克斯2011年在中国的版税收入高达1100万元,有力证明经典文学作品的持久号召力,紧随其后的是《哈利·波特》作者J.K.罗琳、《冒险小虎队》作者布热齐纳,他们分别以900万元、750万元的年度版税收入,位列二、三。

  第六届中国作家富豪榜全新子榜单“漫画作家富豪榜”,今年首次发布,统计时间为2001到2011十年间,中国漫画作家在内地主要作品的版税总收入,著名漫画作家朱德庸、几米、周洪滨,分别以6190万元、2500万元、1830万元的版税收入,跻身“漫画作家富豪榜”前三甲,中国原创漫画的复苏令人欣喜。

  中国作家富豪榜是持续追踪记录中国作家财富变化,反映中国全民阅读潮流走向的文化榜单品牌。自2006年至今持续举办至第六届,成为当下中国关注度最高、话题性最强、影响力最大的文化盛事!此前每一届中国作家富豪榜发布,都会迅速引发全国关注,吸引亿万读者持续热议作家群体,各大媒体对中国作家富豪榜铺天盖地的报道,也让更多人了解中国作家生存现状,关注本土原创作品。

  本年度中国作家富豪榜调查期间,我们强烈地感受到:作家登上中国作家富豪榜,光荣!因为他们仅凭手中笔和无限想象力,就为世界带来光亮,为读者带来精神食粮;文学是文化的核心,作家荣登作家富豪榜,是时代精神的体现,文化强国的迹象。我们将持续观察、记录、报道中国作家,持续为本土原创作品加油、呐喊、喝彩,持续为推动“全民阅读时代”到来与中国文化产业复兴努力!

  同时,我们也借《2011第六届中国作家富豪榜》发榜之际,公布一种真相:五年来,国内一线城市青少年不断催生超级作家富豪,而抽样调查显示,近5800万农村留守儿童在课堂之外, 更渴望阅读!在此我们提醒普天之下所有在外务工的父母,您给孩子一生最好的礼物,是尽早让孩子开始阅读,爱上阅读,因为阅读改变人生!如果您的孩子在农村生活,与其给孩子买一堆玩具,不如每年花100块钱为孩子买书,阅读会影响孩子一生性格的形成,好书让您的孩子一生受益!     【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:作家富豪榜   漫画作家         
  评论 文章“2011第六届中国作家富豪榜 盗墓笔记作者第二”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 胡润2011山东富豪报告在济南正式出炉
 中国96万千万富豪最关注明星是姜文
 梁稳根:让每位员工分享公司发展的红利
 胡润百富榜 梁稳根700亿成2011中国首富
 吴英举报7官员 涉案官员曾要求处死封口
 招商银行:我国近三成资产超1亿企业主已移民
邮件订阅: