世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
小学生服毒自杀黑板留遗言:死了怪数学老师(图)
2011-11-24 10:48 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:阜南县城关镇第二小学六年级学生小莉与小英在教室喝下了半瓶“敌敌畏”,并留遗言“死了怪数学老师”,教育局对涉案老师、班主任及校长分别记过处分...

  【世界商业报道-讯】因为对数学老师补课与排位等行为不满,阜南县城关镇第二小学的两名小学女生在教室里服下农药,并留遗言“死了怪数学老师”。昨日,记者了解到,该学校的当事老师与校长分别受到处分,两名服农药的小学生已经转学。

  10月24日,阜南县城关镇第二小学六年级学生小莉与小英在教室喝下了半瓶“敌敌畏”。事发后,该县教育局介入调查。昨日,阜南县教育局相关人员告诉记者,调查显示该班姜老师、郝教师考虑到孩子现在六年级,且该班学生整体表现较差,加之有个别家长要求,确有校外补课行为,而且姜老师在平时教学中偏严厉,偶尔对个别孩子有言语过重行为,但在孩子服药当天,两位老师并未批评过两名孩子。

  但是否属有偿补课,目前教育局仍未查实。根据调查结果,阜南县教育局对此事件进行了如下处理:鉴于姜老师擅自组织学生在校外补课,并且教育孩子的方式偶有不当,给予姜老师行政记大过处分;鉴于班主任郝老师参与校外补课,给予行政记过处分;阜南城关中心校、阜南二小对教师擅自组织学生校外补课行为监管不力,给予阜南二小校长李某行政记过处分;城关中心校全县通报批评。

hspace=0

  11月21日,阜南县召开全县教育系统大会,对事情的处理进行通报,并责令各校,以此事件为戒,加强学校、教师管理和学生心理健康教育。

  出院后,两名孩子都提出不愿在该小学上学,所以家长都给他们安排转学了。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:小学生服毒   服毒自杀         
  评论 文章“小学生服毒自杀黑板留遗言:死了怪数学老师(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2011年感恩节祝福短信海量汇总 朋友篇父母篇
 如何网购火车票? 网上购票详细流程讲解
 周立波宁波香格里拉事件始末 网友痛批耍大牌
 77嫂被赶出廉租房 有志气不求房管局
 上海新华医院罢工 护工嫌工资低围堵急诊部(图)
 河北农大感情纠葛引发血腥报复 2死1伤
邮件订阅: