世界商业报道 > 商业报道 > 商业图文  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
珠海女中成全国唯一民营女子中学 培育富家名媛
2011-11-28 13:20 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:中国最早的女子学堂可追溯到19世纪由西方传教士兴办,过后逐渐兴起公办的女子学校,到上世纪三四十年代,这种办学模式极为盛行,至文革前,全国有一百多所女子学校...

  【世界商业报道-讯】广东珠海成立的女子中学近日面向全国招生,尽管入学费用十分昂贵,但报读者众多,学员多来自富裕家庭。

  珠海女中是广东目前唯一的女子中学,由珠海恒隆集团投资上亿元人民币兴建,将在今年9月正式开学。虽然学校是由民营资本经营,但这所女子中学无疑是在政府的大力扶持之下创办。学校的规划用地由当地政府无偿拨付使用,相关手续的办理也一路绿灯,珠海市教育局还公开表示,会全力支持这种特色的办学。

  学校从本月开始对外招生,该校教师秦静在受访时表示,在短短十天内,学校已招生过半,共300个招生名额中,到目前为止已有150余人确认报名,而由于高学费门槛,这些学员绝大多数都来自富裕家庭,其中,有70%左右来自珠三角城市,另有30%的学员来自中国其他地区。

hspace=0

  秦静表示,学校施教重在对学生素质的培养,为保证生源质量,在入学前,报名者必须接受学校的四道考核,完全通过者方可正式入学。学生就读的课程除了教育部规定的基础课程外,还有思维训练、国学、家政、投资理财等特色课程,更有名画鉴赏、芭蕾舞等针对女生特长的学习。

hspace=0

  20世纪上半叶盛行中国的女子学校,重在培养女性独立自主的价值观,现今的女子学校则略有不同。秦静指出,珠海女中在进行基础教育的同时,最终目标是开拓学生的国际化视野,学生毕业后,将很有可能到北美的大学继续就读,而为配合这一目标,学校也会在假期不定期安排学生出国游学。

  这种“早起练形体、睡前练瑜珈”的中学教育,学费是第一道高门槛。珠海女中的课程分普通班、实验班等,每学期的学费从2.66万元(人民币,下同,约5300新元)到6.1万元不等,这一数字足以让中国普通家庭却步。

  中国最早的女子学堂可追溯到19世纪由西方传教士兴办,过后逐渐兴起公办的女子学校,到上世纪三四十年代,这种办学模式极为盛行,至文革前,全国有一百多所女子学校。不过,这些女校在文革期间全部被迫关闭。直至1981年,曾培养过宋氏三姐妹的上海市第三女子中学重新开办后,才陆续有女中在各地重现。目前,中国约有20所女中,多为公办,珠海女中是其中唯一一所有民营背景的女中。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:珠海女中   女子中学         
  评论 文章“珠海女中成全国唯一民营女子中学 培育富家名媛”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 曝太原富士康一女工跳楼当场死亡 现场图
 中国内地首家公务机4s店落户上海
 联通推iPhone4 8G版 预存4999话费
 华西村天安门长城白宫应有尽有(组图)
 盘点全国各地胶囊旅馆 上海规模最大设施完善
 下午1时大亚湾再次发生爆炸(组图)
邮件订阅: