世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
全国多地降温雨雪天气 邢台积雪42.2厘米(图)
2011-11-30 11:16 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:大暴雪也招来邢台市气象局4道暴雪预警信号,预警信号升至暴雪预警中的最高级别。到昨晚8点,邢台市区降雪量已达25.4毫米,积雪深度高达42.2厘米...

  【世界商业报道-讯】从中央气象台获悉,受较强冷空气影响,明天至12月2日,我国中东部大部地区将出现一次明显雨雪天气过程,并伴有6至8摄氏度的降温和4至6级偏北风,局部降温将达10至14摄氏度。

  此外,冷空气尚未到达的地方将继续受到大雾天气的困扰。中央气象台发布大雾蓝色预警,今天上午,我国中东部大部地区有轻雾,其中,辽宁中东部、吉林南部、甘肃东部、陕西北部、山西南部、河北南部、山东南部、江苏北部、重庆西部、浙江西南部、福建西北部以及云南西南部等地的部分地区有能见度不足1000米的雾,局部地区能见度不足200米。

  昨天早上9点多,鹅毛大雪就开始在邢台市区肆虐,整个城市被白雪覆盖,放眼望去,白茫茫一片。密密的大雪夹在风中扑面而来,行人都缩起脖子低头赶路。午后,停放在路边的汽车上就已落了厚厚一层积雪,大半个车轮都没在雪中。

hspace=0

  昨天上午,邢台市民张先生推开家门时就傻了眼,眼前的世界只剩下了厚厚的白雪。让他更想不到的是,这场雪一直下到了深夜。

  “这是我印象中最大的一场雪。”昨天夜里,下了夜班的张先生发现门外的道路已是寸步难行,没过腿肚的积雪,让他无法下脚,自行车也不能骑了。

  张先生本打算乘坐公交车回家,却发现公交站台上挤满了人,站不下的人都挤到了快车道上。不仅如此,每辆车里也是人满为患,挤得连车门都关不上。

  “很多人挤不上车,干脆走回家了。”张先生说。

  ■邢台拉响暴雪红色预警

  昨日下午,邢台市交管部门表示,通过邢台的邢临高速、石安高速、大广高速在下午2点左右均已处于封闭状态,何时开通,将视天气情况而定。

  昨天下午4时23分,邢台市中心汽车站传出消息,受暴雪影响,发往西部长治、左权、和顺、太原等十几条线路长途车辆均停发。

  昨日,这场大暴雪也招来邢台市气象局4道暴雪预警信号,从下午2点半到5点20分,预警信号的级别一路由蓝色升至红色,而暴雪红色预警是暴雪预警中的最高级别。

  据省气象局统计资料显示,到昨晚8点,邢台市区降雪量已达25.4毫米,积雪深度高达42.2厘米。这不得不让人想起2009年石家庄的那场大暴雪,从2009年11月9日后半夜到10日晚10点,石家庄降雪量达54毫米,积雪厚度达38厘米。

  昨夜10点半记者截稿时,邢台市区还飘着雪花,但雪势已经转弱。

  ■邢台暴雪全省最大

  昨日,邢台市区的降雪成为全省最大的。除邢台外,保定、廊坊南部、沧州、衡水、邯郸等地也先后出现了降雪。

  截至昨晚8点,上述降雪区平均降水量为9.5毫米,其中较大降雪区位于石家庄、衡水南部、邢台和邯郸,共有43个县市降雪量超过10毫米。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:邢台大雪   多地降温         
  评论 文章“全国多地降温雨雪天气 邢台积雪42.2厘米(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 叙利亚最新局势:叙利亚全国军事戒备 中国公民紧
 小学生服毒自杀黑板留遗言:死了怪数学老师(图)
 2011年感恩节祝福短信海量汇总 朋友篇父母篇
 如何网购火车票? 网上购票详细流程讲解
 周立波宁波香格里拉事件始末 网友痛批耍大牌
 77嫂被赶出廉租房 有志气不求房管局
邮件订阅: