世界商业报道 > 商业研究 > 参考消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
免费萝卜万人抢 顺手牵羊菜农损失8万块
2011-12-01 12:00 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:免费萝卜消息短短三天竟然引来数万人来到菜地拔萝卜,最后不但萝卜被拔光,就连其他红薯、辣椒等农作物也遭了秧,直接经济损失达8万元...

  【世界商业报道-讯】来自河南滑县的菜农韩红刚,在郑州市北郊的黄河滩区承包了87亩地土地,用于种植蔬菜等农作物。受销路影响,几天前,他决定把刚成熟的40万斤萝卜免费送给市民食用。此事经地方媒体报道后,短短三天竟然引来数万人(媒体报道数字)来到菜地拔萝卜,最后不但萝卜被拔光,就连其他红薯、辣椒等农作物也遭了秧,直接经济损失达8万元(媒体报道数字)。

  30日下午,在韩红刚承包的黄河滩区,记者发现种植的萝卜早已被拔得精光,田间布满了大大小小的萝卜坑,裂口的、被踩烂轧碎的萝卜和萝卜樱子遍地都是;品相不好的红薯被人挖出后遗弃在田间地头;被人遗弃的大白菜叶子横躺在田里。现场一片狼藉,令人目不忍睹。

  记者在田间见到了韩红刚的父亲韩顺长老人。老人说,这80多亩地平时是由他和韩红刚来打理,家里没有其他收入来源,就指望这80多亩农作物换钱。前几天,老家通知退伍军人体检,韩顺长老人回了趟老家,韩红刚也没和他商量,就擅自做主把萝卜白送给人了。等老人回到郑州,来到自己的承包地,看见地里人山人海,撵都撵不出去,不由得心生悲凉。

  “你拔萝卜我不反对,萝卜卖不出去,叫大家吃了这都没事,可是你别拔俺家的红薯啊,还拔俺的辣椒、花生,还挖俺的香菜、白菜。前几年俺老伴生病花了近30万元,你这一拔不当紧,俺家今年的地皮费都交不起了,看着一地的大坑小坑,我心里不好受。”老人红着眼眶告诉记者,“我这几天都吃不下饭。”

  对于韩洪刚的遭遇,附近不少百姓深表同情。一周姓市民说:“你挖萝卜就挖萝卜吧,拿其他的菜走就不对了,人家是菜农,挣点钱也不容易,投资那么多钱(种的菜)卖不出去,本来日子就不好过,你再挖走其他的菜,这就给人家造成了损失,让人家雪上加霜。”

  “这一大片地种了辛辛苦苦一年了,我觉得大家(挖萝卜)还是多少给点(钱)比较好。种这么大一片地不容易,菜不好卖,多少让人家收点也是应该的,最起码给个辛苦钱。”王先生说。

  看着父亲几天吃不下饭,韩红刚心里也不是滋味,“我当时没考虑那么多,当时只是感觉萝卜烂在地里可惜,送人总比烂掉强吧?”但是韩红刚告诉记者,其实这件事情不能怪市民,问题在于自己没有提前组织好,“没有组织就没有纪律,出现问题就在所难免。如果今后种的菜还卖不出去,我还会免费赠送,但会定向针对福利机构、民工、学校等。”   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:免费萝卜            
  评论 文章“免费萝卜万人抢 顺手牵羊菜农损失8万块”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上海电信宽带免费升20m如何申请?详细升速路径
 2011百大行业年终工作总结报告详细列表
 iphone利润分配解析 中国大陆劳工只获1.
 中国最美50人完整名单揭晓 葛优章子怡“最美”
 422种进口产品不合格 双汇冻肉同仁堂燕窝上黑
 西安高新区爆炸9死37伤 天燃气管道泄漏(组图
邮件订阅: