世界商业报道 > 商业报道 > 商业图文  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中国宽带极高价极低速 盘点国外宽带收费情况
2011-12-03 14:20 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:有专家在公开场合称“国外宽带平均网速大概为100Mbps,美国95%的家庭已经普及100Mbps宽带了”。一时间,中国宽带成了“极高价”、“极低速”的代名词,民怨沸腾...

  【世界商业报道-讯】“我国的宽带资费水平相当于韩国的124倍。”这一惊人的论断自去年年中在《中国信息社会发展报告2010》中出现后,就一直被反复提及,作为批评我国宽带资费过高的最给力数据。更有专家在公开场合言之凿凿地称“国外宽带平均网速大概为100Mbps,美国95%的家庭已经普及100Mbps宽带了”。一时间,中国宽带成了“极高价”、“极低速”的代名词,民怨沸腾。

  然而事实果真如此吗?我们选取10个海外国家和地区的主要运营商为调查对象,采集了其网站近一周内公布的面向消费者的宽带业务资费数据。让我们来看看国外宽带速率和价格的真实情况,给客观的数据一个说话的机会。

  高人口密度岛国和地区

  ★新加坡  面积:710平方公里  人口:508万  人均国民总收入:37220美元

hspace=0

  ★英国  面积:24.41万平方公里  人口:6140万 人均国民总收入:41370美元

hspace=0

  ★中国香港  面积:约1069平方公里  人口:710.81万  人均国民总收入:31420美元

hspace=0

  ★韩国  面积:9.96万平方公里  人口:约5000万  人均国民总收入:19830美元

[1] [2] 下一页

关键词:中国宽带   宽带资费         
  评论 文章“中国宽带极高价极低速 盘点国外宽带收费情况”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 刘一手火锅曝口水油后依然火爆 网友竟喊合肥人犯
 香港旺角花园街大火5小时未扑灭 已8死24伤(
 珠海女中成全国唯一民营女子中学 培育富家名媛
 曝太原富士康一女工跳楼当场死亡 现场图
 中国内地首家公务机4s店落户上海
 联通推iPhone4 8G版 预存4999话费
邮件订阅: