世界商业报道 > 商界人物 > 焦点人物  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中青宝董事长因Adobe侵权案怒砸女律师
2011-12-06 14:54 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:中青宝董事长李瑞杰从廖爱敏律师的背后抡起一张椅子砸到廖爱敏头上,廖爱敏律师被送往医院后头部缝了6针,颈部、背部、腰部以及双膝等多部位受伤...

  【世界商业报道-讯】中青宝董事长李瑞杰与代理女律师廖爱敏就Adobe侵犯著作权一事发生争执,前者用椅子将后者头部砸伤。在Adobe的起诉文件中称,中青宝需赔偿200万人民币。双方或因此发生纠纷。

  中青宝方面提供的公函中称,这是国外大型软件企业通过技术垄断等不良方式,以诉讼或媒体披露的方式对国内软件企业进行打压。

  争执起因:保全技术人员身份起质疑

  该事件由广东圣方律师事务所颜宇丹律师的博客爆出,内容披露了双方发生争执的起因。据博客中描述,11月1日,廖爱敏律师代理一起“中青宝互动网络股份有限公司侵犯Adobe计算机软件著作权”的案件,并随后向深圳市中级人民法院提起上诉。

  23日,深圳市中级人民法院中青宝公司实施证据保全,双方的冲突就此展开。在颜宇丹的博客中展示了一个署名为“北京市经纬(深圳)律师事务所”的文档,文档中阐述双方冲突的事情经过。

hspace=0

  该文档称,“我所廖爱敏代理奥多比、欧特克向法院申请证据保全,在保全现出中青宝公司极度不配合,不但滞留保全工作人员超过4个小时,而且不在法院保全笔录上签名盖章,并向随行的技术工作人员扬言要以暴力方式报复。”

  中青宝知情人士则不认可随行的技术人员身份。他称,当日法院来证据保全的厂商代表都是深圳本地小软件公司的销售人员而已,非厂商专业技术人员。

  冲突升级:女律师被椅子打中头部

  23日的争执只是双方冲突的开始,颜宇丹律师博客中称,中青宝法务经理于24日约见廖爱敏欲和解,但被廖拒绝。次日,廖答应了中青宝方面的再次邀约。

  双方的见面地点在深圳市科技园南区科苑路星巴克咖啡厅。“当时在星巴克门外摆放的散台上,双方刚坐下来,李瑞杰还没说话就把法院的证据保全裁定拍在桌上,然后向廖爱敏律师说:“你怎么敢代理这个案件,立即撤诉!”并且说了一些威胁恐吓的话。”颜宇丹博客中称。

  该博文进行了详细的描述,“当时廖爱敏律师说,中青宝的法务李瑞杰有诚意和解,尊重你才过来的。随后李瑞杰威胁称,如果廖继续代理这个案件,他就会追到廖的律师楼!他边说边挥起拳头打到廖爱敏律师头上。从现场视频录相中调出记录显示,李瑞杰从廖爱敏律师的背后抡起一张椅子砸到她头上。”

  医院的诊断证明显示,廖爱敏律师被送往医院后头部缝了6针,颈部、背部、腰部以及双膝等多部位受伤。

  矛盾:Adobe称要200万赔偿

  在媒体中曝光的博客内容中,有与实际存在出入的地方。中国网内容中有关于起因的描述是“Adobe在协商过程希望中青宝购买10万元产品被拒绝后,委派女律师廖爱敏与中青宝董事长李瑞杰在一家星巴克就该问题再次进行沟通。”

  而在中青宝展示的Adobe对其的民事起诉状中请求法院“判令被告赔偿原告经济损失以及制止侵权而支出的费用暂合计200万元整。”

  Adobe起诉国内公司使用盗版并非个案。实际上早在2000年7月,奥多比公司(Adobe Systems Inc)就成功诉讼上海年华图文技术有限公司,成为在中国第一个打赢反盗版官司的国外软件公司。 从此以后,Adobe对中国盗版的起诉从未间断。同样在深圳,2009年7月,微软Adobe和奥腾起诉深圳豪佳盗版,庭外和解赔偿金为78万。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:中青宝            
  评论 文章“中青宝董事长因Adobe侵权案怒砸女律师”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 苏美创始人荣膺中国TOP100最活跃年轻创业家
 柳传志卸任联想是要下一盘更大的棋局
 唐骏清空所有联游网络股票辞去董事长职务
 乔布斯改变世界留给世人的十大遗产
 九三学社陈利浩获选“2011年度中国十大低碳人
 揭秘山西煤焦反腐第一案——蒲县煤炭局长3亿腐败
邮件订阅: