世界商业报道 > 商业研究 > 企业批判  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
日本明治奶粉检出放射物 召回40万罐不含中国
2011-12-07 09:34 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:本明治奶粉检出放射性物质,该公司在日本生产和销售的850克装“明治STEP”奶粉中,检出放射性核素铯,明治计划对约40万罐奶粉实施免费更换...

  【世界商业报道-讯】日本明治奶粉检出放射性物质,40万罐产品需被“召回”。记者昨天从明治中国公司方面证实,该公司在日本生产和销售的850克装“明治STEP”奶粉中,检出放射性核素铯,目前该公司在日本境内已发出召回令。不过,该公司有关人士表示,在国内销售的明治奶粉并非来自日本,而是来自澳洲生产基地,因此,“国内销售的明治产品是安全的。”

  日本明治检出超标铯

  昨天有媒体报道称,日本食品巨头明治公司公布自查结果称,该公司生产销售的850克装“明治STEP”奶粉中检测出最高每千克30.8贝克勒尔的放射性核素铯。当地政府已介入调查。据悉,这是核电站事故后首次从奶粉中检测出铯。明治计划对约40万罐奶粉实施免费更换。

  据明治公司方面称,检测出铯的问题产品批次为,是保质期为2012年10月3日、4日、5日、6日、21日、22日、23日、24日的奶粉,均为埼玉县春日部市的明治工厂生产。公司称,可能是在对原料进行干燥处理时混入了大气中的铯。据悉,用于制成原料奶粉的牛奶是在福岛核电站事故发生前生产的。

hspace=0

  多家卖场急自查和下架

  广州不少商场、超市、婴儿专卖店均有明治奶粉销售,记者昨天获悉,在上述消息传出后,不少大卖场均立即行动进行自查。据悉,乐购方面称正在召开紧急会议。广州家乐福则称,该卖场内没有销售明治品牌奶粉。广州吉之岛方面也表示,该卖场断货明治奶粉好久了,至今未有销售该品牌奶粉。

  记者昨晚8点在淘宝网上看到,该网购平台里有很多店家都在销售或代购日本进口明治奶粉,其中有部分店家销售的产品正是问题批次产品。不过,淘宝网有关人士称,在下午获悉消息后,该平台已要求淘宝网上销售的所有来自日本的明治奶粉下架,并向浙江工商、食品监管部门做了报备,下一步,淘宝网将等待相关部门通知。

  明治中国:国内销售产品安全

  昨天明治中国公司广州市场有关负责人向记者解释,今年8月起,在国内销售的明治奶粉均来自该公司在澳洲的生产基地,“去年底起我们就从未从日本进口明治奶粉,因中国至今未开禁从日本进口乳制品。”

  上述人士表示,在日本发现的放射性核素铯超标产品,包装上全是日文,属于婴儿第二阶段产品,仅在日本境内销售和生产。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:明治奶粉   放射物         
  评论 文章“日本明治奶粉检出放射物 召回40万罐不含中国”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 蒙牛伪造协议敲诈奶农 恶人先告状被戳穿
 福克斯召回爆新问题 踩刹车反加速酿高速公路追尾
 两油企亏损达行业总额55倍 财报冲突背后有隐情
 中石油豪门车越抹越黑 网友炮轰四疑点
 肯德基麦当劳虐鸡丑闻曝光 两美女裸体抗议(图)
 飞鹤员工自曝工人奶牛染病 掩盖病牛产奶事实
邮件订阅: