世界商业报道 > 商业研究 > 参考消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
超级地球开普勒-22b 可能有液态水适宜人类生存
2011-12-07 10:54 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:开普勒-22b于2009年首度被观测到,它的体积是地球的2.4倍,被归类为超级地球,开普勒-22b在太空中的位置最可能让星球表面存有液态水,地表温度推估大约会是摄氏22度...

 【世界商业报道-讯】美国宇航局所属开普勒空间望远镜近日确认了首颗位于所谓“宜居带”中,并且围绕一颗和我们的太阳非常相似的恒星公转的系外行星。这颗最新确认的系外行星名为开普勒-22b(Kepler-22b),其直径约为地球的2.4倍。不过科学家们目前尚不能确定其地表究竟是岩石质地的还是液态或是气态形式,然而不管如何,这项发现是朝向找到另一颗地球这一最终目标所迈出的坚实一步。

  开普勒-22b于2009年首度被观测到,它的体积是地球的2.4倍,被归类为超级地球,NASA透过声明稿表示,开普勒-22b体积虽最小,但它围绕1个最近似太阳的恒星在适居区内运行,每290天绕其恒星1周。开普勒-22b在太空中的位置最可能让星球表面存有液态水,如果拥有类似地球的表面与气体层,其近地表温度推估大约会是摄氏22度,有如地球上的春天。

  天文学上所谓的“宜居带”(habitable zone)其实就是指一颗恒星周围的一定距离范围,在这一范围内水可以以液态形式存在,由于液态水被科学家们认为是生命生存所不可缺少的元素,因此如果一颗行星恰好落在这一范围内,那么它就被认为有更大的机会拥有生命或至少拥有生命可以生存的环境。

hspace=0

       开普勒空间望远镜最近已经找到超过1000颗系外行星候选目标,其中有10颗大致和地球大小相当,并且位于各自中央恒星周围的宜居带中。科学家们将需要进一步的后续观测来逐一确认这些被开普勒望远镜先期圈定的候选目标。道格拉斯·哈金斯(Douglas Hudgins)是华盛顿美国宇航局总部的开普勒项目科学家,他评价说:“这是我们寻找另一个地球的重要一步。”   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:开普勒-22   超级地球         
  评论 文章“超级地球开普勒-22b 可能有液态水适宜人类生存”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国务院发布2012年节假日安排 1月仅上17天
 三星手机在口袋中爆炸 手机爆炸根本在电池(图)
 武汉建设银行遭爆炸抢劫 2人死亡十余人受伤(图
 广东省新任副省长徐瑞生分管人事体育 附履历(图
 免费萝卜万人抢 顺手牵羊菜农损失8万块
 上海电信宽带免费升20m如何申请?详细升速路径
邮件订阅: