世界商业报道 > 商业研究 > 参考消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
时代周刊评2011全球十大新闻事件 阿拉伯之春居首
2011-12-09 10:08 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:美国《时代》周刊将2011年新闻事件进行详细盘点,昨晨发布2011年全球十大新闻事件。其中阿拉伯之春、本-拉登之死、卡扎菲殒命、欧洲债务危机等重大事件都榜上有名...

  【世界商业报道-讯】 美国《时代》周刊杂志昨晨发布2011年全球十大新闻事件。其中阿拉伯之春、本-拉登之死、卡扎菲殒命、欧洲债务危机等重大事件都榜上有名。《时代》周刊将2011年的新闻事件分为54类进行详细盘点,并大量配以图片进行说明。

  创办于1923年3月的《时代》周刊是美国影响最大的新闻周刊。

  阿拉伯之春:一名突尼斯年轻男子在今年1月点燃了阿拉伯世界的愤怒和革命之火。突尼斯总统本-阿里下台后,埃及前总统穆巴拉克也在2月11日宣布下台。11月27日,埃及举行了首次民主选举。

  击毙本·拉登:5月1日,美国总统奥巴马发表电视讲话,宣布美军发现并击毙本-拉登。此后,本·拉登的尸体被海葬。

  三重灾难:3月11日,日本东北部海岸发生了灾难性的海啸和地震。9.0级地震是近代历史上最严重的自然灾害,而地震引发的福岛核电站危机更导致全世界对放射性污染人心惶惶。

  欧洲债务危机:2011年,欧元区第三大经济体意大利的经济接近崩溃边缘,丑闻迭出却稳坐总理宝座的贝卢斯科尼最终败给了欧洲债务危机。和他具有相同命运的是“笨猪五国”的领导人,他们先后因债务危机而不得不下台。

  卡扎菲殒命:2011年10月20日,统治了利比亚40年的卡扎菲中枪而亡,倒在了血泊中,结束了他在利比亚42年的执政生涯。他的尸体随后在米苏拉塔的一个肉铺中展出。

  阿拉伯之“秋”:在年初阿拉伯世界革命浪潮的冲击下,叙利亚总统巴沙尔和也门总统萨利赫坚守着各自的权力宝座。不过,萨利赫在秋天终于下台。而在叙利亚,巴沙尔至今仍抱着权力不放。

  非洲饥荒:7月份,联合国宣布,因为今年的严重旱情,非洲每天有1000人沦为难民,庞大的难民人群让救灾工作变得极为复杂。

  于特岛惨案:7月22日,挪威遭受了自二战以来最大的暴力袭击。一个名叫布雷维克的32岁男子将枪口对准了于特岛上的无辜普通民众。他的极端行为引起全世界对欧洲极右翼极端主义兴起的反思。

  巴勒斯坦建国梦:巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯今年9月选择直接呼吁联合国承认其成员国地位,他在联大振奋人心的演讲让巴勒斯坦人视其为英雄。

  印度绝食运动:因为号召绝食抗议腐败,印度社会活动家哈扎尔于8月16日遭逮捕。哈扎尔本应被拘留7天,但他被捕后引发了群众大规模游行示威,政府迫于压力将其释放。  【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:阿拉伯之春   本·拉登   卡扎菲      
  评论 文章“时代周刊评2011全球十大新闻事件 阿拉伯之春居首”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 超级地球开普勒-22b 可能有液态水适宜人类
 国务院发布2012年节假日安排 1月仅上17天
 三星手机在口袋中爆炸 手机爆炸根本在电池(图)
 武汉建设银行遭爆炸抢劫 2人死亡十余人受伤(图
 广东省新任副省长徐瑞生分管人事体育 附履历(图
 免费萝卜万人抢 顺手牵羊菜农损失8万块
邮件订阅: