世界商业报道 > 商界人物 > 人事异动  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
张尚武变形公司总经理 有了钱将比陈光标更夸张
2012-01-05 11:12 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:张尚武现在的头衔是尚武辉煌科技公司的总经理,距离他在王府井地铁卖艺仅过去了半年的时间,而他因不忍攻击,愤然辞去陈光标公司慈善副部长一职也仅过去了3个月...

  【世界商业报道-讯】“这两天太烦了,原来办工商执照要这么麻烦。”在外跑了一天的工商局、税务局后,张尚武口干舌燥,示意秘书倒两杯热茶端到他的总经理办公室。

  北京今鼎大厦4层,张尚武一屁股坐在皮质的老板椅上,1米5的身高让他必须双臂伏在办公桌上,架着肩膀才能平视对面的记者。张尚武现在的头衔是尚武辉煌科技公司的总经理,距离他在王府井地铁卖艺仅过去了半年的时间,而他因不忍攻击,愤然辞去陈光标公司慈善副部长一职也仅过去了3个月。

  相比于半年前街头卖艺时,张尚武的衣着并未有太大的变化,没有像一般老板那样穿着西装衬衫。只是曾经那部屏幕已经摔坏的国产手机早已换成了三星最新款触屏手机。“没办法,工作需要嘛,之前那个太掉价了。”张尚武笑着说道。

hspace=0

  现状:没有投钱的法人代表

  一走进公司的大门,“尚武辉煌科技公司”的金色招牌格外显眼,400平方米的公司,每个月的租金高达4万元,办公、展厅、接待室一应俱全。“我们公司主要的产品就是这种音乐枕头,以网络推销为主的。”说着,张尚武从书桌下拿出早已准备好的音乐枕头,如同背书般地开始和记者大讲产品的优越性和销售前景。张尚武说,除了法人代表,自己负责公司产品销售的环节。

  “跑工商局办营业执照、申请商品专利,平时就是跟着合伙人在跑,从中也学到了不少。”采访前,张尚武因为跑工商局,他比原定的采访时间迟到了1个半小时。

  “从南京回来后,我也想过做很多行业,当时心情挺低落的。后来我现在的合伙人找到了我,我觉得这个产品是保健的,大家都需要,也有市场。”从南京灰头土脸地回到北京时,张尚武告诉记者自己的愿望是开个小卖部,卖点小食品。而如今的场面,似乎比张尚武预期的要乐观得多。

  2011年7月,张尚武以前大运会体操冠军的身份在北京王府井地铁卖艺,那时他每天只能睡天桥,每天卖艺收入只有几十元,在记者找到他时,他甚至以为城管要找他。然而一夜之间,张尚武在网络上爆红。

  去年7月28日下午,张尚武接受陈光标邀请抵达南京,一身黑西装、红领带出席媒体见面仪式。那是一套花花公子品牌的西装,专门为他定做的。陈光标现场承诺:张尚武的月薪将达到万元以上。陈光标的确履行了自己的诺言:从7月28日抵达南京,到10月19日回到北京,不到三个月的时间内张尚武拿到了10.2万元钱。其中包括见面时的8万元见面礼,和分别于8月5日、9月5日两次领取的1.1万元月薪。这是他27年的人生里收入最丰厚的一段时间,平均每天收入1000元以上。

  离开陈光标公司返回北京,按照张尚武的说法,是因为两名社会学者的言论让他身心受到伤害,也令他受到江苏黄埔公司的同事们轻视,自己愤然辞职。

  谈到在南京的一切,张尚武显然不愿多说,更是急于和记者聊到如今的“新世界”,而采访中,不时走进的员工更是一口一口叫着“张总”。坐在老板椅上的“张总”是否知道如何经营一个公司,从产品的制作、销路到人事管理、税务财务、公司的运转,张尚武懂吗?

  “我现在是拿干股,虽然我是法人代表,但我一分钱也没有往里面投。”拿了陈光标的11万元,张尚武却表示自己一分钱也没投,这样就当上法人代表当然比自己投资开小卖店的风险小了很多。

[1] [2] 下一页

关键词:张尚武            
  评论 文章“张尚武变形公司总经理 有了钱将比陈光标更夸张”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李兆基一口气辞33家公司董事 交棒李家诚
 张尚武3个月领10.2万薪水 辞职原因有隐情
 朱民担任IMF副总裁无悬念 成中国第一人
 贝因美董事长谢宏辞职被疑巨额套现
 犯罪金额近三亿的“许三多”——钱多、房多、女人
 华为董事会疑云破除 任正非强势女儿胜过子
邮件订阅: