世界商业报道 > 商业研究 > 企业批判  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
圣元奶粉被疑致龙凤胎死亡 曾爆出喝圣元性早熟案
2012-01-12 14:16 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:圣元奶粉被疑致龙凤胎死亡,圣元优博致死,圣元奶粉被指致死,江西一对双胞胎被疑饮用圣元奶粉后出现腹泻,抽搐,便血症状,最终,男孩抢救无效死亡,女孩暂时脱离危险...

  【世界商业报道-讯】据媒体报道,江西一对双胞胎被疑饮用圣元奶粉后出现腹泻,抽搐,便血症状,最终,男孩抢救无效死亡,女孩暂时脱离危险。

  圣元奶粉被疑致死

  据媒体消息,江西都昌县1对不足5个月大的龙凤胎姐弟,因疑因饮用奶粉后,出现抽搐、腹泻、便血症状,男婴最终抢救无效死亡,女婴暂时脱离生命危险。涉事奶粉厂商圣元公司称正等待检验结果,若是奶粉问题,绝对不会推卸责任。

  据九江晨报报道,受害家属江先生称,此前两婴幼儿一直食用圣元优博奶粉,未曾出现问题,但是月初购买了该品牌“20111112B11”批次的奶粉后仅食用两天,两名小孩就出现腹泻,甚至抽搐,家属质疑该批次奶粉存在质量问题。

hspace=0

  报道称,接诊医生刘国珍查看了入院时江云欣拍的脑部CT,显示脑部正常。接诊医生刘国珍表示,江云欣抽搐的原因暂时不明,三大常规化验结果中,大便常规异常,她拉的是水样便,与胃肠道受寒有关。根据江云欣大便常规报告单显示,小云欣出现腹泻与食物中毒无关。

  报道中还称,江西当地周溪镇派出所民警表示,奶粉是否存在问题暂时还无法确定,工商部门已对该批次的奶粉做下架处理,并抽样送往南昌进行检测。

  九江晨报官方微博1月11日称,圣元营养食品有限公司客服部人员表示,总部已接到圣元优博奶粉九江经销商反馈,目前当地公安、工商、质监已介入,对于家属小孩死亡非常痛惜,如果确定是奶粉问题,公司绝对不会推卸责任。但在检测结果未出来前,尚未对该批次奶粉采取措施,目前正在等待相关部门的调查结果。

  据圣元公司官网资料显示,创建于1998年的圣元平均每年70%的惊人增长速度,中国婴幼儿奶粉市场份额前三强,而据中华商业信息中心CIC2008年5月份数据显示,圣元在中国婴幼儿奶粉市场份额达到10.66%,位居第二位,2005年,公司在美国纳斯达克成功上市,成为国内营养食品企业正式在美国上市的第一家。

  据网易财经报道,沃尔玛购物广场九江庐山南路分店表示该店有圣元优博各批次的奶粉销售,但是尚未接到任何有关通知,产品仍在正常销售。

  圣元营养食品有限公司生产总监穆喜森表示,该公司将会通过公关公司向外界统一发布信息,对此事不予置评。

  圣元奶粉股价跌8.86%

  11日,圣元国际(SYUT)在纳斯达克上市的股票开盘后重挫逾10%,午盘小幅回升跌幅收窄,收盘跌0.46美元,报每股4.73美元,跌幅为8.86%。

  圣元奶粉曾陷早熟门

  2010年8月5日,《健康时报》报道了“武汉三名女婴性早熟”的病例,后调查发现,三名女婴的家长均称孩子曾食用过“圣元优博”奶粉,他们怀疑孩子的性早熟和圣元奶粉有关。之后,全国多个地方均发现此类病例,嫌疑直至圣元奶粉。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:圣元奶粉   圣元优博         
  评论 文章“圣元奶粉被疑致龙凤胎死亡 曾爆出喝圣元性早熟案”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 格兰仕电磁炉被检不合格 格兰仕两月三次栽跟头
 格兰仕等品牌曝严重质量问题 不合格产品下乡
 网友曝蒙牛涉毒批次牛奶市面有售 孩子一箱喝了剩
 蒙牛纯牛奶黄曲霉毒素超标140% 可致肝癌
 美赞臣婴儿配方奶粉致幼儿罕见细菌感染
 营养快线阴干后可当避孕套 11种添加剂令人乍舌
邮件订阅: