世界商业报道 > 商界人物 > 中外富豪  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
比尔盖茨4年捐280亿美元 挽救超过500万生命
2012-01-17 16:19 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:2007年至今,微软创始人比尔•盖茨已经捐献了他资产净值的47%,约合280亿美元用于慈善事业,挽救了超过500万人的生命。盖茨这种善举使其赢得了“蝙蝠侠”的称号...

  【世界商业报道-讯】2007年至今,微软创始人比尔•盖茨(Bill Gates)已经捐献了他资产净值的47%,约合280亿美元用于慈善事业,挽救了超过500万人的生命。

  无可否认,盖茨在微软任职期间,他对整个社会有着强大的影响力,这种改变的影响力通过他和他妻子梅林达创建的基金会而不断延续下去。

  有关数据统计,自从2007年起,比尔盖茨就通过不同慈善渠道已经捐献了280亿美元,几乎占他资产净值的48%。其中最大的慈善举措便是致力于消除疟疾和治愈小儿麻痹症。另外一项慈善活动The Living Pledge,他也起着重要的作用。后者是指让全世界最富裕的人们公开承诺,在有生之年将贡献自己净收入的一半回报社会。亿万富翁沃伦巴菲特可能将会是承诺此举措知名度最高的名人。

hspace=0

  盖茨这种善举使其赢得了“蝙蝠侠”的称号。他通过为世界各地的儿童注射疫苗,提高保健设施等举措,已经拯救了至少500万条生命,这样说来他比蝙蝠侠有过之而无不及。

  据统计,福布斯400名最富有的美国人的资产净值为1.2万亿美元,如果他们贡献自己财富的50%,那么将有6千亿美元可以用于治疗疟疾,比整个美国2010年所有慈善捐赠总额两倍还要多。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:比尔盖茨            
  评论 文章“比尔盖茨4年捐280亿美元 挽救超过500万生命”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盘点中国历史上20大巨富 陶朱公为弃政从商鼻祖
 2011第六届中国作家富豪榜 盗墓笔记作者第二
 胡润2011山东富豪报告在济南正式出炉
 中国96万千万富豪最关注明星是姜文
 梁稳根:让每位员工分享公司发展的红利
 胡润百富榜 梁稳根700亿成2011中国首富
邮件订阅: