世界商业报道 > 商业研究 > 企业批判  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
五粮液品牌产品上黑榜 股价暴跌5.46%
2012-01-18 11:44 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:五粮液上黑榜,以五粮液名义生产的“自园春酒”上周末出现在广东省工商局公布的节前食品酒类商品质量监测结果质量黑榜上...

  【世界商业报道-讯】五粮液上黑榜!五粮液怎么会上黑榜呢?尽管茅台和五粮液否认自己是奢侈品,但是它在中国,我想至少在中国,茅台和五粮液成为奢侈品这个趋势已经是越来越明显了,而且恐怕到以后价格还会再上升,这里面当然有市场供求的因素了,但是中国内地也有评论说,如果没有公款消费的话,茅台酒的价格会不会涨到现在这么高,恐怕是很有疑问的,我觉得这一问,也是有道理的。只是我们没有数据,每年正牌的,不是冒牌的,正牌的茅台酒消费当中,公费消费的,公费来买的比例大概有多少呢?我相信比例一定是很高、很高的。

  上黑榜:

  以五粮液名义生产的“自园春酒(特酿)”上周末出现在广东省工商局公布的节前食品酒类商品质量监测结果质量黑榜上。对此,五粮液新闻发言人、副总经理彭智辅昨日表示,这批问题酒很有可能并非公司出产,公司正在对此事进行具体调查。

  据了解,广东省工商局2011年第四季度对云浮市、阳江市、江门市、茂名市、湛江市流通环节酒类商品进行了质量监测。共抽查了32家销售商(店)所经销的酒类商品共100批次,合格88批次,不合格12批次,合格率88%。在质量不合格的5批次白酒中,标称为宜宾五粮液股份有限公司生产、阳春市悦隆烟酒行经销的“自园春酒(特酿)”(生产日期:1998年11月17日,规格型号:500ml/瓶 39%vol)在酒精度、总酯以及乙酸乙酯等项目上均存在问题。酒精度不合格往往是为了降低成本,故意标高酒精度,以提高销售价格;而乙酸乙酯、总酯不合格可能是在生产过程中对发酵时间、发酵温度控制不严,造成酸、酯含量偏低。针对本次酒类抽查发现的12批次问题酒产品,广东省工商局已通知全省各地工商部门,对市场上出现的所有同批次的酒类产品一律采取下架措施。

  记者在网上找到了网购自园春酒的信息,称“自园春与五粮液同原料、同工艺、同窖池酿制”,标价为98元一瓶。“这个子品牌没什么知名度,而且这个价位,显然不是和五粮液同等档次和同路的酒,不会给五粮液本身的销售造成影响。”一位资深的白酒经销商告诉记者,但他同时指出,五粮液在子品牌的开发上的确存在过于粗放的问题。五粮液副总经理彭智辅则告诉记者,自己身在外地,还没有完整了解整个事情的情况,“但就现在了解的情况,很有可能不是我们公司生产的。”

  昨日,五粮液股价下跌5.46%,报收于30.45元。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:五粮液            
  评论 文章“五粮液品牌产品上黑榜 股价暴跌5.46%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 联想药企曝在蒙古肆意排放有毒污水 人畜生病
 圣元奶粉被疑致龙凤胎死亡 曾爆出喝圣元性早熟案
 格兰仕电磁炉被检不合格 格兰仕两月三次栽跟头
 格兰仕等品牌曝严重质量问题 不合格产品下乡
 网友曝蒙牛涉毒批次牛奶市面有售 孩子一箱喝了剩
 蒙牛纯牛奶黄曲霉毒素超标140% 可致肝癌
邮件订阅: