世界商业报道 > 商业研究 > 企业批判  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
H&M连续两年登上服装质量“黑榜”
2012-01-30 13:45 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:继2010年7月上海质监部门抽检发现H&M一款针织休闲上衣pH值不合格后,今年该品牌再次因一款针织毛衣纤维含量项目实测结果与产品标注的不相符而登上“黑榜”。

  【世界商业报道-讯】上海市质监部门近日对在上海生产、销售的毛针织品质量进行专项监督抽查发现,包括H&M在内的知名品牌质量不合格。记者调查发现,H&M已经是连续两年登上服装质量 “黑榜”。

  继2010年7月上海质监部门抽检发现H&M一款针织休闲上衣pH值不合格后,今年该品牌再次因一款针织毛衣纤维含量项目实测结果与产品标注的不相符而登上“黑榜”。

  和H&M在纤维含量项目“落马”的还有知名品牌凯普狄诺的毛针织品、ARROW的毛衫等。

hspace=0

  质监部门提醒,消费者选购纺织服装产品时应注意看衣服上的型号和洗涤说明是否正确,是否和标识上一致,衣服的纤维含量是否与店员介绍的一致。其次要分辨服装的成分,学会简单鉴别纤维的方法。对产品质量有疑惑或是销售商推荐以使用新材料、新工艺为卖点的产品时,消费者可以咨询相关的检验机构,以防上当受骗。

  资料显示,来自瑞典的快时尚品牌H&M凭借其价格优势和快速更新的款式,在服装市场尤其是中国市场扩张迅猛,并对中国本土服装品牌造成冲击。H&M 2011年在中国区门店新增数量达到了24家,H&M官方此前承认,中国将是H&M在2012年开设全新门店最多的市场。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:H&M   服装质量         
  评论 文章“H&M连续两年登上服装质量“黑榜””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 惯犯三元再次爆出早产奶丑闻 给10倍赔偿
 五粮液品牌产品上黑榜 股价暴跌5.46%
 联想药企曝在蒙古肆意排放有毒污水 人畜生病
 圣元奶粉被疑致龙凤胎死亡 曾爆出喝圣元性早熟案
 格兰仕电磁炉被检不合格 格兰仕两月三次栽跟头
 格兰仕等品牌曝严重质量问题 不合格产品下乡
邮件订阅: