世界商业报道 > 商业研究 > 企业批判  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
麦当劳陷“粉红肉渣”门 用不被人类食用原料做汉堡
2012-02-03 17:12 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:麦当劳陷“粉红肉渣”门,麦当劳宣布在美国停止使用一种被称为粉红肉渣的原料,来制作汉堡肉饼。所谓“粉红肉渣”是指肉品加工中剩余牛肉搅成的肉泥,肉品中含有很多牛头、牛皮等含菌成分...

  【世界商业报道-讯】日前,餐饮巨头麦当劳陷入“粉红肉渣”门。事情源于麦当劳宣布在美国停止使用一种被称为粉红肉渣的原料,来制作汉堡肉饼。这一信息迅速刺激了中国消费者的神经,消费者纷纷质疑中国地区的麦当劳门店是否也在使用“粉红肉渣”。

  麦当劳门店是否也在使用“粉红肉渣”?麦当劳对此予以否认。麦当劳(中国)有限公司公关关系部经理翁晓萌表示,中国大陆使用的原料与美国不同,不涉及粉红肉渣这一原料。翁晓萌表示,“我们使用的是100%牛肉,经过速冻,做成肉饼。”她表示,包括供应商在内,“是完全符合并高于国家标准的”。

  包括麦当劳在内的多家美式餐饮连锁企业均指在中国内地使用的是“100%纯牛肉”,未使用过牛肉渣。

hspace=0

  美式餐饮连锁企业汉堡王也表示,在中国所有餐厅中使用的牛肉饼均由本地供应商选用100%纯牛肉生产供应,符合国家食品卫生安全质量的相关标准,并具备质量检验报告,消费者可放心食用。

  所谓“粉红肉渣”是指肉品加工中剩余牛肉搅成的肉泥,由于肉品中含有很多牛头、牛皮等含菌成分,要经过消毒以后才成烹制成汉堡肉饼。在英国,由粉红肉渣制成的食物,是不允许被人类食用的。但是在美国食用经过消毒后粉红肉渣制作的食物,是合法的。   【世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:麦当劳   粉红肉渣         
  评论 文章“麦当劳陷“粉红肉渣”门 用不被人类食用原料做汉堡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 费列罗等名牌巧克力曝蛆虫门 最高蛋白质巧克力敢
 H&M连续两年登上服装质量“黑榜”
 惯犯三元再次爆出早产奶丑闻 给10倍赔偿
 五粮液品牌产品上黑榜 股价暴跌5.46%
 联想药企曝在蒙古肆意排放有毒污水 人畜生病
 圣元奶粉被疑致龙凤胎死亡 曾爆出喝圣元性早熟案
邮件订阅: