世界商业报道 > 商业研究 > 企业批判  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
香飘飘奶茶内惊现死蚊子 三箱奶茶欲封口
2012-03-19 17:01 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:杨先生将内壁沾有蚊子的纸杯照片发到微博上,迅速被围观。记者注意到,一只个头不小的蚊子翅膀呈分开状,扁平粘在白色内侧杯壁上,十分显眼。

  【世界商业报道-讯】 “这压根就不是简单赔偿几箱奶茶的事儿,是食品安全问题!”市民杨先生反映,前不久他在一包装完好的香飘飘奶茶纸杯内发现一干瘪大蚊子。昨晚,香飘飘市场部回复记者,称他们已在积极解决。但杨先生称,他不在乎对方的任何赔偿,只要求公司一个书面道歉。

  奶茶内壁现大蚊子

  “每年售出7亿多杯,现在出现问题是否应该给出一个合理解释?我还真是中头彩了。”事发后,杨先生将内壁沾有蚊子的纸杯照片发到微博上,迅速被围观。记者注意到,一只个头不小的蚊子翅膀呈分开状,扁平粘在白色内侧杯壁上,十分显眼。

hspace=0

  记者联系到发帖人杨先生,据其回忆,事发本月初,一天午休时间,他和同事一起去冲泡奶茶,“撕开包装膜、揭下密封的杯盖后突然发现不对劲,仔细一看,纸杯内壁上竟是一只硕大的蚊子尸体。蚊子被压在内壁上,非常完整,栩栩如生,显然进入纸杯前是活的。”杨先生调侃道。

  杨先生称,这些奶茶是他和同事买的,生产日期是2011年9月,保质期为12个月,“肯定不是因过期导致的,那就是质量问题了。”

  三箱奶茶欲“封口”?

  为讨回说法,事后杨先生致电香飘飘客服。“对方听说后,表示要以两箱奶茶换回我手中粘有蚊子的杯子,被我拒绝。这么大的品牌,应给出一个合理解决办法,而不是单纯收回有问题的产品。”

  后来,杨先生将照片发到微博上,“香飘飘又联系我,说是用三箱奶茶来换杯子。我感觉此举就是在‘封口’,并没有对事件本身做出改善。”

  “请香飘飘正视此事,事关食品安全,不应仅通过收回问题产品掩盖此事,而是应告知消费者事出何因,并且将采取哪些措施来避免类似问题。”另外,杨先生还建议香飘飘不要以“打太极”姿态一拖再拖,“拖过3·15,你们的产品就完美了吗?”杨先生的同事、网友纷纷在微博中评论、转发,“同事亲身经历,求扩散,一起维护我们的权益。”

  ■双方表态

  香飘飘市场部

  对方索钱不成才公开

  昨晚,香飘飘市场部童经理回复记者,称事发后,公司并没有躲避,而是在积极解决,“公司接到投诉后,很快就与杨先生取得联系,并承诺送给杨先生新产品品尝,但杨先生并不配合,开口索要1000元钱。”童经理称,由于自己公司没有满足对方的要求,对方才将此事公布到网上,并对公司声誉造成了不良影响。

  消费者杨先生

  业务员称要自掏千元

  但记者再次致电杨先生时,杨先生却称,“当时有香飘飘业务员登门表示赠送奶茶,后来甚至开口称自己要掏1000元给我了事。其实我并不在乎奶茶或其他赔偿,我只要他们公司一个正式的书面道歉,也算是给广大消费者一个交代。”

  专家看法

  卫生条件可能不达标

  昨天,记者就此事采访到国际食品包装协会秘书长董金狮,董先生称,食品包装内部出现蝇蚊等生物,可能有三种原因:一是生产环境问题,二是包装设计问题,三是储存环境问题。“照目前来看,如奶茶封盖完好无损,问题应该出在生产环境这个环节,比如卫生条件不达标,导致生产环境出现了蝇蚊等。”   【转载务必注明:世界商业报道-biz.icxo.com】

理财专题:

想要买房该如何规划投资理 财专题

中产阶层如何理 财享受更高品质生活专题

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

月薪8000如何规划理 财买房买车

关键词:香飘飘            
  评论 文章“香飘飘奶茶内惊现死蚊子 三箱奶茶欲封口”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国家版权局曝苹果公司盗版侵权利益链
 达利园八宝粥被曝吃出苍蝇 交涉1月未果(图)
 昆虫鸡蛋吃出血鸡蛋 厂家竟称母鸡来例假(图)
 归真堂搞公关不择手段 假冒名人微博遭痛批
 苏泊尔遭《焦点访谈》曝光 锰超标可致帕金森病
 大塘烧鹅遭记者卧底 揭露污浊不堪的厨房卫生
邮件订阅: