世界商业报道 > 商界人物 > 焦点人物  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
任志强发飙:IT领袖峰会是自己玩自己 神经病啊!
2012-03-26 13:18 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:华远地产董事长任志强直指“IT太腐败了”,房地产的利润不及IT业的万分之一。中国的IT行业每一个人都拍拍胸脯说我在最好的地买最好的房子,神经病啊...

  【世界商业报道-讯】3月25日消息,2012中国IT领袖峰会今天在深圳举行,华远地产董事长任志强直指“IT太腐败了”,房地产的利润不及IT业的万分之一。他认为,IT行业的人挣钱太容易了,把中国平均购房年龄降低到20多岁,远低于英国、日本、美国等国家。

  记者:作为房地产商,您第一次来参加IT领袖峰会有什么样的感受?

  任志强:我第一次参加的感受就是他们在自己玩自己的。

  记者:为什么说是自己玩自己?

  任志强:突然就变得瘸腿了,四大家少了好几家,我也奇怪他们为什么不带搜狐还有很多家一块玩,我们地产商没干过这个事,你看我们,别人说什么都行,政府骂什么都行,我们把自己当成夜壶都行。

  记者:您不觉得IT所受的压力比地产大是吗?

  任志强:IT最主要是他们挣钱太容易了,第一没有政府管,想干嘛干嘛。第二都跑到境外去上市,没干两年股权翻很多倍,哪像我们这么辛苦。

  记者:但是利润还是房地产高啊。

  任志强:没有,IT产业比地产高几十倍、几千倍啊,要跟他们比的话,我们(房地产商)连万分之一都够不着,比如我们投入10块钱可能赚了1块钱,他们投入10块钱可能赚了1000块钱或者10000块钱,所以你们要算一算,他们完全是摆出一个得钱太容易的办法来看待别人。比如马化腾说房子的事,他们有享受人才津贴,我们地产商哪个享受过人才津贴吗?他们那么霸道,还说我们的房子贵,美国人敢把IT行业搁到大城市去吗?美国没有一个IT行业敢到大城市,为什么?他们知道就该到小城市去。中国的IT行业每一个人都拍拍胸脯说我在最好的地买最好的房子,神经病啊。你看看IT的年轻程度多少,可是买房子有多少?中国最主要是IT行业的人挣钱太容易了,所以把中国的平均购房年龄降低到20多岁,远远低于英国、日本或者美国其他国家。

  记者:我们都觉得IT特别辛苦,被称为IT民工。

  任志强:什么辛苦?一不捱风、二不淋雨,哪像我们天天在工地?没有哪一点可以说IT辛苦,按时吃饭,我们在工地能按时吃饭吗?他们太容易了,坐在家里晚上12点都可以干活,我们12点能干活吗?你们说的是逆世界潮流,你们太腐败了,勾结在一起欺负我们,你们人多也不行,事实就是事实。 【转载务必注明:世界商业报道-biz.icxo.com】

理财专题:

想要买房该如何规划投资理 财专题

中产阶层如何理 财享受更高品质生活专题

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

月薪8000如何规划理 财买房买车

关键词:任志强   IT行业         
  评论 文章“任志强发飙:IT领袖峰会是自己玩自己 神经病啊!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 茅台入选是胡润“劫持”中国文化:奢侈品领袖罗川
 曾石生挪用资金(罪)案系列报道(三)
 盼盼集团董事长韩召善突发心肌梗塞于日本逝世
 中青宝董事长因Adobe侵权案怒砸女律师
 苏美创始人荣膺中国TOP100最活跃年轻创业家
 柳传志卸任联想是要下一盘更大的棋局
邮件订阅: