世界商业报道 > 商界人物 > 老板故事  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
常熟美女老板顾春芳发家史 人靓嘴甜官商通吃
2012-03-29 09:30 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:顾春芳在常熟交际广泛,朋友涉及银行、体育局、财政局、市政协等部门,其中不乏当地职位颇高的官员。“她开贸易公司,做过煤炭生意,四处借钱、贷款,自己也放贷。”

  【世界商业报道-讯】常熟人顾春芳,初中没毕业,却在商界和官场左右逢源。兼职做模特,当城市宣传片女主角,开贸易公司、服装店、美甲店,介入民间借贷网,动辄借款千万元。本月初,这个美女老板忽然消失,背债约6亿元。

  借债数亿、高息集资、年轻女性,人们很容易把顾春芳和吴英联系起来——吴英被浙江省高级人民法院以集资诈骗罪二审宣判死刑,涉案金额7.7亿元。

  顾春芳究竟是何许人也?记者近日来到她出生和成长的常熟市碧溪镇。

hspace=0

  爱打扮嘴巴甜,从小讨人喜欢

  前天下午,在碧溪镇一家银行里,记者见到了正准备下班的许佳秋(化名)——顾春芳的儿时玩伴。

  不久前,许佳秋听到同事聊起顾春芳跑路时,不经意说起:“我们俩认识,从小玩到大,以前是好姐妹。”此言一出,许多同事颇感意外,他们很难将电视新闻里借款数亿的女强人,和眼前节俭朴素的女同事挂上钩。

  并非许佳秋刻意隐瞒或故作低调,事实上,她已多年没和老朋友联系了。“顾春芳在碧溪镇长大,小我一岁,1972年春天出生的,这几天刚好满40周岁。”她对顾春芳的主要印象,停留在10多年前。

  “春芳从小就讨人喜欢,长得漂亮,嘴巴也甜。她随身带把梳子,爱打扮,几乎每天换一套衣服。”许佳秋回忆,两人幼时常在一起玩耍,但随着年龄增长,生活轨迹迥然不同,日益疏远。“她初中没读完,就踏入了社会。”

  许佳秋介绍,上世纪80年代末90年代初,不到20岁的顾春芳进入碧溪供销社,负责销售化妆品。“当时,化妆品属于价位较高的奢侈品,顾客不多。但春芳是能说会道的美女,销售业绩一直不错。”

  心思活人脉广,换过很多工作

  许佳秋补充说,工作之余,顾春芳曾兼职当模特,10多年前还参与拍摄城市宣传片。画面中,她身着旗袍,端坐镜头前弹古筝,背景是常熟秀美风光和现代化城市景象。

  “春芳心思活络,觉得供销社工作太稳定,看不到前途,没几年就辞职了。”许佳秋说,顾春芳开过一家小服装店,短短几年换过很多工作。感情生活也遭遇波折,她和前夫离异后,始终独身,没有子女。

[1] [2] 下一页

关键词:顾春芳            
  评论 文章“常熟美女老板顾春芳发家史 人靓嘴甜官商通吃”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 邢利斌砸7000万嫁女 被曝白菜价买国有煤矿资
 山西首富邢利斌豪掷7000万嫁女 周杰伦王力宏
 大连阿尔滨老板赵明阳驾迈巴赫携300万现金看足
 老干妈陶华碧 老干妈陶华碧创业经历 老干妈如何
 柳传志三种匪夷所思的培养帅才方法
 女晋商丁书苗发家史揭秘 攀上刘志军后财富翻10
邮件订阅: