世界商业报道 > 商界人物 > 人事异动  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
宁高宁卸任中粮油董事会长 更多精力投蒙牛
2012-03-29 13:55 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:宁高宁不再担任中国粮油董事会主席,但继续担任公司非执董。前董事总经理于旭波接任董事会主席,作为中粮集团一把手,宁高宁此次职务变动意味着什么,引发外界猜测...

  【世界商业报道-讯】昨日,中粮集团旗下上市公司中国粮油控股有限公司(00606.HK)公告称,宁高宁不再担任中国粮油董事会主席,但继续担任公司非执董。前董事总经理于旭波接任董事会主席,并继续担任公司执行董事。此外,提名委员会主席已由宁高宁变更为于旭波。

  职务变动仅涉一家公司

  作为中粮集团一把手,宁高宁此次职务变动意味着什么,引发外界猜测。

  对此,昨日记者联系中粮集团。昨日傍晚,其在书面回复中表示,本次调整,宁高宁先生从公司的长远发展出发,从培养团队的角度出发,决定不再担任中国粮油的董事会主席,但是仍作为董事继续在董事会中发挥重要作用。

hspace=0

  “此次董事会变化是上市公司中国粮油层面的,不涉及中粮集团层面,宁高宁、于旭波在中粮集团担任的职务没有变化。”中粮集团相关负责人昨日表示。

  昨日,宁高宁本人对媒体亦表示,他只是不再兼任上市公司董事长,但还会继续担任中粮集团董事长,不是交班,亦无过多含义,并将继续服务中粮

  更多精力或投向蒙牛

  据中粮集团官方网站消息,中国粮油是中粮集团旗下七家上市公司之一。另外六家上市公司分别是中国食品、中粮屯河、中粮包装、中粮生化、中粮地产以及蒙牛乳业。

  今年53岁的宁高宁2004年出任中粮集团有限公司董事长,并在集团附属公司出任多个董事职位。2011年6月,他接替牛根生职务,掌管蒙牛乳业。宁高宁作为“中粮模式”的开拓者,致力打造全产业链的“中粮帝国”。

  对于此次变动,中投顾问食品行业研究员简爱华昨日分析表示,宁高宁卸任中国粮油董事会主席一职,但仍继续担任中国粮油非执董,“可能会引发市场对其退位的猜想。值得注意的是,宁高宁在去年6月担任蒙牛乳业董事会主席一职,而蒙牛当前着力进行上游资源建设的战略部署,或需宁高宁花费更多的精力加以处理。”   【转载务必注明:世界商业报道-biz.icxo.com】

关键词:宁高宁   中粮   蒙牛      
  评论 文章“宁高宁卸任中粮油董事会长 更多精力投蒙牛 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 前沃尔玛中国区总裁空降卜蜂莲花任CEO 预示扩
 张尚武变形公司总经理 有了钱将比陈光标更夸张
 李兆基一口气辞33家公司董事 交棒李家诚
 张尚武3个月领10.2万薪水 辞职原因有隐情
 朱民担任IMF副总裁无悬念 成中国第一人
 贝因美董事长谢宏辞职被疑巨额套现
邮件订阅: