世界商业报道 > 商界人物 > 老板故事  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
朱孟依23岁女儿朱桔榕接班合生副总裁 揭秘朱孟依发家史
2012-03-30 10:43 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:3月26日,朱孟依亲手将23岁的女儿朱桔榕扶上合生创展常务副总裁的位子,揭秘朱孟依发家史,朱孟依与合生创展的故事,朱孟依如何建立起合生创展,朱孟依家族的商业帝国到底有多大?

  【世界商业报道-讯】昔日“地产航母”合生创展集团有限公司(00754.HK,以下简称为“合生创展”)的第四任行政总裁薛虎离职,让合生创展再次回归公众视野。

  记者通过调查其最近一系列的人事调整,发现其董事长朱孟依正在布局一盘很大的棋。

  3月26日,朱孟依亲手将23岁的女儿朱桔榕扶上合生创展常务副总裁的位子,此前,他安排长子朱一航管理珠江商贸,二公子朱伟航已进入珠江投资工作,从总裁助理做起,负责人力资源方面的工作。

  而他的大哥朱拉伊主管广东新南方集团有限公司(以下简称为“新南方集团”),三弟朱庆伊主管珠光集团,但朱氏三兄弟旗下这众多公司之间却有着千丝万缕的联系,剪不断,理还乱。

hspace=0

朱孟依

  而朱孟依的妹夫何国华、朱帆又分别掌管过广东珠江投资公司(以下简称“珠投”,后变更为广东珠江投资股份有限公司)和广东珠江投资管理集团有限公司(以下简称“珠投集团”)。而合生、珠投、珠投集团、新南方集团、珠光集团之间又有着纷纭复杂的关联交易。而且兄弟、亲戚之间经常轮流坐庄一个企业的负责人。

  在外人看来,朱孟依家族的商业帝国到底有多大,是个谜。朱氏家族错综复杂的家族关系,也让人眼花缭乱。

  着手培养接班人

  在朱氏家族中,以朱孟依的事业最大,最为出名。2008年和2009年,朱孟依家族两度荣登胡润慈善榜,但是乐善好施、富甲一方的朱孟依三兄弟(朱孟依排行老二,老大朱拉伊,又名朱沐之,老三朱庆伊,又名朱庆凇)却异常低调,几乎从不在公众场合露面,甚至有传言称,曾有报纸因刊登朱孟依的照片而被其要求退订广告。

  正因为此,在房地产界呼风唤雨的朱孟依,被业内戏称为“朱老农”、“沉默的富翁”。然而,岁月不饶人,1959年出生的朱孟依,如今已年过五旬,身材消瘦、工作劳累的他,开始着手培养接班人。

  去年11月7日,合生创展发布公告委任朱孟依23岁的女儿朱桔榕为执行董事。朱桔榕透露,半年前,她的二哥朱伟航已进入珠投工作,同时,朱拉伊的大女儿也已进入合生创展工作。

  早在2010年11月,合生创展便以68.75亿元收购朱孟依长子朱一航间接全资拥有的远富房地产开发有限公司(以下简称为“远富”),并获得该公司的两个土地项目。公告显示,在该交易完成之后,远富将持有合生创展18.49%的股份,即朱一航成为合生创展的第二大股东,持有的股份数目仅低于朱孟依控制的50.90%。

  但朱一航并未以第二大股东的身份进入合生创展董事会,也未获任为董事,而是被派往另一家与珠江投资及合生创展并未有直接架构关系的广东珠江商贸物流集团(以下简称为“珠江商贸”)担任董事长。

  目前,珠江商贸已在北京、天津、上海、广州等中心城市拥有超过20个大型龙头项目,计划投资超千亿元,覆盖最具市场活力的各类行业和热点区域,成为国内最大的跨行业商业地产开发集团之一。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“朱孟依23岁女儿朱桔榕接班合生副总裁 揭秘朱孟依发家史”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 常熟美女老板顾春芳发家史 人靓嘴甜官商通吃
 邢利斌砸7000万嫁女 被曝白菜价买国有煤矿资
 山西首富邢利斌豪掷7000万嫁女 周杰伦王力宏
 大连阿尔滨老板赵明阳驾迈巴赫携300万现金看足
 老干妈陶华碧 老干妈陶华碧创业经历 老干妈如何
 柳传志三种匪夷所思的培养帅才方法
邮件订阅: