世界商业报道 > 商业报道 > 消费真相  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
曝光美白祛斑化妆品23%汞超标 损害肾功能
2012-04-11 09:40 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:美白祛斑化妆品23%汞超标,在北京等10城市抽检的产品中,有 112个汞含量超过了国家标准,占所有抽检产品数量的23%。无论是实体店还是网店均有汞含量超标的产品。

  【世界商业报道-讯】10家民间环保组织 在北京等10城市抽检美白、祛斑化妆品 其中一款汞超标4万余倍

  多年来,化妆品重金属超标成了“隐形杀手”,网友直呼伤不起自己的脸。

  今天下午,包括达尔问自然求知社在内的10家民间环保组织发布的美白、祛斑化妆品重金属含量调查报告显示,在北京等10城市抽检的产品中,有 112个汞含量超过了国家标准,占所有抽检产品数量的23%。无论是实体店还是网店均有汞含量超标的产品。

  按国家标准汞含量标准1ppm计算,一些实体店及网点销售的美白、祛斑化妆品汞含量甚至超标达4万倍。

  ●调查结论 美白、祛斑产品 重金属超标过万倍

  调查结果显示, 在实体店和网店购买的美白、祛斑化妆品中均发现汞含量超标。在所有抽检的产品中,有 112个汞含量超过了国家标准1ppm,1ppm相当于每千克中含1毫克。

  涉及美白和祛斑两类产品,汞含量从 18ppm 至 44000ppm 不等,占所有抽检产品数量的23%。其中一款名为颜茹雪雪肌净白嫩肤晚霜的产品,汞含量高达43988ppm。超标达4万倍。

  调查还指出,有7个超标产品来自淘宝网, 汞含量从 92ppm 至8000ppm 多。其中,一个汞含量超标的淘宝商品的铅含量高达7000ppm以上,这些违法产品可以通过淘宝网的渠道销售至全国各地。

  在实体店购买的美白、祛斑化妆品中,北京、上海、重庆、天津等10个省或直辖市的共10个城市均检测出汞含量超标的产品。

  调查结果表明,部分美白、祛斑化妆品中还含有其它重金属,如砷、铅。根据《化妆品卫生标准》,化妆品中砷和铅的限制分别为10ppm和 40ppm。

  此次抽检的美白、祛斑化妆品中,44个产品超过了国家标准对化妆品中砷含量的规定。20种产品超过了国家标准对化妆品中铅含量的规定。

  调查组表示,在同一个产品中含有多种有毒重金属,对使用者的健康带来更大的风险。

  ●上午追访 超标化妆品 购物网站卖得火

  上午,记者登录一购物网搜索美白祛斑产品后发现,该网站目前在售的美白祛斑产品多达200多款,相关产品数量15万余件,价格从1元至300元不等,最受欢迎的是一款名为“虞琳娜 人参美白乳液”的产品,月销量达8553件。

  随后,记者又进入该网一家名为“雅诗女人坊”的店铺,在这家店铺内在售的祛斑产品达270多件,其中就有在本次报告中汞含量高达7060ppm的名为“云南白药美白祛斑晚霜”的产品。

  记者发现,目前, 某购物网站上“菲悦美肤嫩白祛斑日霜”“蓉贵妃大清药王美白祛斑晚霜”等此次抽检汞超标过万的产品多数都还在正常销售,买家评论一栏,记者发现,在对产品重金属含量并不知情的情况下,还有不少买家对产品效果表示满意。也有些买家表示,是通过朋友介绍才购买的该类产品。

  调查组负责人表示,在网上看到的产品照片和购买之后的实物完全不一样,照片显得更漂亮,而真实的实物并不如此。

[1] [2] 下一页

关键词:化妆品   汞超标   重金属      
  评论 文章“曝光美白祛斑化妆品23%汞超标 损害肾功能”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 央视员工爆料果冻老酸奶由破皮鞋制成 揭秘事件黑
 樱桃价格超猪肉 4元1两仅10多颗(图)
 老人头品牌涉嫌虚假欺诈 洋品牌多为中国造
 香港曝光雅培婴幼儿奶粉质量远未达国标
 揭秘注胶猪肉黑幕 病死猪肉多用做火腿肠(图)
 海鲜商为图卖相好用麻醉药给鱼催眠
邮件订阅: