世界商业报道 > 商业研究 > 企业批判  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
李宁被批有钱营销无钱治污 广告费达14亿
2012-04-12 08:47 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:环保组织再次剑指纺织大品牌在中国供应链存在的污染,而其中就包括本土运动品牌的龙头李宁。李宁在污染治理方面的投入远没有其广告投入的多...

  【世界商业报道-讯】能够成为国际领先的运动品牌公司的代表,李宁公司经过二十多年的摸索,香港上市至今,这家企业更是在资本市场摸爬滚打了近八年。如今李宁这个昔日令国人骄傲的运动品牌背后的企业,却似乎交出并不太令人满意的答卷。

  日前,环保组织再次剑指纺织大品牌在中国供应链存在的污染,而其中就包括本土运动品牌的龙头李宁。

  根据此前李宁公布的2011年年报显示,去年李宁年度之整体经销成本为29亿元,比2010年25亿上升13%,占总收入32.6%。李宁仍持续加大对品牌宣传投入,李宁牌广告及相关推广费用为14亿元,同比增长10.8%,占收入比重同比上升2.7%。

  业内人士指出:“行业增长放缓的前提下,李宁近年来业绩呈现下滑趋势,高成本致使利润始终不高成为李宁一块‘心病’,然而这并不意味着可以将压力转嫁,在供应商等选取中有所取舍,在生产中环保方面应给予更多关心。”

  李宁登上污染黑名单

  品牌形象受损

  近日,公众环境研究中心等五家环保组织4月9日发布在华纺织行业污染调研报告,诸多知名企业供应链均存在不同程度的污染防治违规情况,李宁赫然在名单之列。报告直指被点名的企业排污量大,用水效率低。

  记者致电李宁公司,相关人士回应:“对于污染问题,公司已与供应商积极沟通有害化学物质排放问题,并做出有害物质零排放的承诺,并就相关问题有长远计划。”

  李宁承诺2020年实现有害化学物质零排放:以系统性改变在供应链及产品生命周期内实现有害化学物质的零排放目标。李宁将逐步使用有害化学物质淡出供应商,加速淘汰高关注级别有害物质,继续与其他品牌、材料供应商及其他利益相关方展开沟通合作。

  当代中国研究所钟瑛认为:“企业过度发展寻求利益无视环境保护,对于污染处理过程中的不当做法有侥幸心理,环保与经济发展共同重要。而上市企业更是应该注重个人形象,不能将成本压力转嫁而导致品牌形象受损。”

  另外,李宁在污染治理方面的投入远没有其广告投入的多。

  据了解,李宁公司每年投入到代言人广告、体育赛事赞助等资金数额不菲,长此下去,恐巨额品牌形象维护费用付之东流。   【转载务必注明:世界商业报道-biz.icxo.com】

理财专题:

怎样理财最好?工薪阶层如何理 财专题

想要买房该如何规划投资理 财专题

中产阶层如何理 财享受更高品质生活专题

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

月薪8000如何规划理 财买房买车

关键词:            
  评论 文章“李宁被批有钱营销无钱治污 广告费达14亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 立邦多乐士惊爆质量丑闻 洋涂料拿概念忽悠国人
 汤臣倍健等6螺旋藻产品重金属超标 铅超标820
 中石化洛阳一加油站"油品掺水"致汽车趴窝
 香飘飘奶茶内惊现死蚊子 三箱奶茶欲封口
 国家版权局曝苹果公司盗版侵权利益链
 达利园八宝粥被曝吃出苍蝇 交涉1月未果(图)
邮件订阅: