世界商业报道 > 商业报道 > 消费真相  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
小笼包肉馅用明胶代替肉皮冻 火腿肠未幸免
2012-04-12 13:39 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:皮薄汁多的小笼包用明胶做馅?网友报料称,有人用明胶代替肉皮冻,制作小笼包汤汁非常省事。小笼包内馅掺明胶,小吃店用明胶代替肉皮冻,省事又省钱...

  【世界商业报道-讯】皮薄汁多的小笼包,是南京市民非常喜欢的街头美食,可很少有人会自己动手制作,最主要的原因就是,小笼包的汤汁制作工艺非常复杂。可昨天,网友报料称,有人用明胶代替肉皮冻,制作小笼包汤汁非常省事。小笼包的肉馅里也掺入了食品添加剂?记者调查发现,明胶应用领域广泛,在果冻、肉冻、火腿肠、皮冻、汤包上都会用到,但商家很少会在食品标签上标明。

  小笼包内馅掺明胶,小吃店用明胶代替肉皮冻,省事又省钱:

  近日,明胶成了舆论关注的话题,果冻、老酸奶纷纷与明胶扯上关系,不少人闻之色变。昨天,网上又有一篇帖子引起公众关注,一位名叫“duoduo”的网友爆料,有人把明胶用在小笼包里。她介绍说,小笼包里肉馅要加肉皮冻,传统工艺程序繁杂,费时费工。所以好多店就直接用食用明胶代替肉皮冻,省事又省钱。

hspace=0

  网帖中的内容引发热议,“恐慌派”的网友说,“现在真的是啥也不敢再吃了!”大多数“淡定派”的网友则不以为然,有人认为,只要是食用明胶就没问题。

  发帖人“duoduo”也认为,食用明胶没什么不好,最多没什么营养,就怕有的小店为了省钱采用工业明胶。她还举例说:“十多年前就听说台湾的鼎泰丰用明胶代替皮冻,因为明胶做出来的小笼包更清爽,也减少了肉馅里胆固醇之类的含量,更符合现代人的营养学观点。”她认为,没有什么工艺是绝对安全的,哪怕不用明胶,也可能有无良商家用病死猪的皮熬肉冻,同样不安全。

  记者在淘宝上搜寻了明胶的信息,发现其应用领域非常广泛,有的店家在“食用明胶”后面特意标注了果冻、肉冻、火腿肠、皮冻、灌汤包等关键词。店家称,明胶可以用于灌汤包,很多餐馆都会从网店购买。一位上海店家的销售记录显示,已经卖出131件。

  食用明胶是使用最广泛的增稠剂之一,火腿肠、烤肠外包装上,有的是标注“增稠剂”3个字,有的则注明“卡拉胶”“食用胶”“明胶”等具体成分。

  而在餐馆里,顾客想获知食品的成分就较为困难,没有餐馆会承认用到这些食品添加剂。   【转载务必注明:世界商业报道-biz.icxo.com】

理财专题:

怎样理财最好?工薪阶层如何理 财专题

想要买房该如何规划投资理 财专题

中产阶层如何理 财享受更高品质生活专题

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

月薪8000如何规划理 财买房买车

关键词:小笼包   明胶         
  评论 文章“小笼包肉馅用明胶代替肉皮冻 火腿肠未幸免 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 曝光美白祛斑化妆品23%汞超标 损害肾功能
 央视员工爆料果冻老酸奶由破皮鞋制成 揭秘事件黑
 樱桃价格超猪肉 4元1两仅10多颗(图)
 老人头品牌涉嫌虚假欺诈 洋品牌多为中国造
 香港曝光雅培婴幼儿奶粉质量远未达国标
 揭秘注胶猪肉黑幕 病死猪肉多用做火腿肠(图)
邮件订阅: