世界商业报道 > 商业研究 > 企业批判  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
格力空调忽悠消费者 付完全款又催缴差价
2012-04-18 14:18 来源:世界商业报道  
摘要:吴先生买了一台规格为72的柜机格力空调,在全款交付商家后,商家为其开据了发票和销货票。但当日傍晚商家称其错把72规格空调当做规格50的空调出售,吴先生需再补交1600余元差价。

  【世界商业报道-讯】买空调交了全款,发票也开了,商家晚上来电,需再补1600元

  白天刚花费10200元买的空调,傍晚便被商家告知需再补1600余元的差价。4月17日,市民吴先生致电本报称,4月15日上午他在桥西辰光超市三楼格力空调专柜买了一台柜机,全额付款后,当晚却被商家告知,因当时价格看错,需令其再补1600余元的差价。

  吴先生说,当日桥西辰光超市三楼的格力空调专柜搞促销活动,因此他便在此购买了一台规格为72的柜机空调,在全款将10200元交付商家后,商家为其开据了发票和销货票。但当日傍晚,吴先生便接到了商家电话,称其因上午促销活动时非常繁忙,故错把72规格空调当做规格50的空调出售。因此,吴先生需再补交1600余元差价。

  对此,吴先生表示,商家开据的发票和销货票上清楚标注着空调规格型号、价钱,现在只凭商家一句“忙中出错”,便让自己多交1600余元的做法实在难以想通。同时他还告诉记者:“商家为让我补齐所谓差价,不分时间地给我打电话,并且称如不补齐差价便不予发货。”

  “商家说出错便出错,难道发票和销货票是假的?”吴先生说。

  4月17日下午,记者来到辰光超市三楼的格力专柜,对吴先生的问题,该专柜营业员表示了歉意,但仍要吴先生在退货和补差价之间选择,否则不予发货。

  当日下午,记者连线到河北领航律师事务所,对于吴先生的问题,该事务所律师田涛表示,根据合同法第一百零七条规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。“从法律上讲,顾客购买商品,付款成功后,买方义务完成,商家也应按合约履行其义务,如要单方变更合约,商家应与顾客协商,给予一定补偿措施。”田涛说。   【转载务必注明:世界商业报道-biz.icxo.com】

理财专题:

怎样理财最好?工薪阶层如何理 财专题

想要买房该如何规划投资理 财专题

中产阶层如何理 财享受更高品质生活专题

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

月薪8000如何规划理 财买房买车

关键词:            
  评论 文章“格力空调忽悠消费者 付完全款又催缴差价”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李宁被批有钱营销无钱治污 广告费达14亿
 立邦多乐士惊爆质量丑闻 洋涂料拿概念忽悠国人
 汤臣倍健等6螺旋藻产品重金属超标 铅超标820
 中石化洛阳一加油站"油品掺水"致汽车趴窝
 香飘飘奶茶内惊现死蚊子 三箱奶茶欲封口
 国家版权局曝苹果公司盗版侵权利益链
邮件订阅: