世界商业报道 > 商业报道 > 消费真相  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
河北明胶产品流向雪糕乳制品饮料等企业
2012-04-19 14:12 来源:世界商业报道  作者:ninja
摘要:河北省衡水“学洋明胶”的产品,不仅流向药用胶囊生产企业,还流向众多食品企业,成为生产雪糕、冰淇淋、乳制品和饮料的原料,其中出现多家国内知名乳品企业名字...

  【世界商业报道-讯】河北省衡水市阜城县古城镇前宋村当地龙头企业“学洋明胶”,被曝光将工业明胶销售给浙江等地企业生产药用胶囊。近日相关部门展开严打行动,将该村40多家明胶作坊夷为平地,数千村民面临失业。

  报道还称,有证据显示,“学洋明胶”的产品,不仅流向药用胶囊生产企业,还流向众多食品企业,成为生产雪糕、冰淇淋、乳制品和饮料的原料。报道根据该厂2000年经营账目的供货记录显示,该厂供货企业包括多家生产食品添加剂、冷饮、乳制品和饮料的企业,其中出现多家国内知名乳品企业名字,不少供货单上明确标注为“白袋”。

  “学洋明胶”曾在4月15日被警方查处时,该工厂经理宋训杰人为放火,使得办公室内的电脑和文件化为灰烬。宋训杰还是“学洋明胶”老板宋海新的大儿子。

  除了前宋村,周边还有多个村子上千村民以制胶为生“问题胶囊”事发后,阜城县政府及有关部门立即行动,责令所属食用明胶和工业明胶生产经营企业、摊点全部停业整顿,并全面排查治理。对无证无照的小作坊、小摊点及违法生产加工企业,一律拉闸限电、拆除设备、吊销执照,坚决取缔;对不合格的明胶原料及产品,一律就地封存并抽检,适时销毁;对涉嫌违法犯罪的人员,一律依法从重从快处理。

  但有部分工业明胶生产经营企业表示不满,他们声称自己生产的工业明胶都是销往外地做黏合剂,并未销往食品领域。“不能因为学洋有问题,就把我们一棒子打死。”

  阜城县相关负责人表示,县里正在讨论村民的善后问题,目前尚无具体方案。“我们想以此为契机,让小作坊从传统粗放型向集约型发展,进一步发展出大而优的明胶生产企业。”   【转载务必注明:世界商业报道-biz.icxo.com】

理财专题:

怎样理财最好?工薪阶层如何理 财专题

想要买房该如何规划投资理 财专题

中产阶层如何理 财享受更高品质生活专题

月薪3000-4000如何理 财的案例分析专题

都市白领家庭投 资理 财实战攻略

龙年高通货膨 胀下的理 财妙招精选

月薪5000完美理 财方案专题

80后不懂如何理 财?我有妙招!

月薪8000如何规划理 财买房买车

关键词:明胶            
  评论 文章“河北明胶产品流向雪糕乳制品饮料等企业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 山西抽检可口可乐产品 醒目和芬达游离余氯超标
 9批可口可乐混入消毒氯水 已销往市场
 小笼包肉馅用明胶代替肉皮冻 火腿肠未幸免
 曝光美白祛斑化妆品23%汞超标 损害肾功能
 央视员工爆料果冻老酸奶由破皮鞋制成 揭秘事件黑
 樱桃价格超猪肉 4元1两仅10多颗(图)
邮件订阅: