世界商业报道 > 商业研究 > 公司排行  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
移动互联公司赚钱商业模式排行榜
2012-08-17 09:36 来源:世界商业报道  作者:福布斯
摘要:移动互联网,就是将移动通信和互联网二者结合起来,成为一体。在最近几年里,移动通信和互联网成为当今世界发展最快、市场潜力最大、前景最诱人的……

  【世界商业报道-讯】大众点评

  成立时间: 2003年

  总部地点: 上海

  创始人: 张涛

  投资方: 挚信资本、红杉资本、启明创投、光速创投、谷歌

  融资金额: 超过1 亿美元

  2011年收入: 超过10亿元

  商业模式:该公司最初提供基于PC互联网的餐饮指南,并通过用户点评形成竞争壁垒和用户黏性,后来扩展为城市生活服务指南,2009年又推出移动客户端,截至去年第四季度,大众点评的月活跃用户数超过4,200万,来自移动客户端的流量占到全部流量的80%以上。其收入包括优惠券、关键词推广和团购等,去年其团购交易额超过10亿元。凭借在用户、商户、移动端和本地生活服务领域的积累,该公司在广为看好的与地理位置相关的移动互联网业务方面赢得了不少先发优势。

  杭州斯凯网络

  成立时间: 2005 年

  总部地点: 杭州

  创始人: 宋涛

  融资 : 2010 年在纳斯达克上市

  2011 财年收入: 6.75 亿元

  商业模式: 该公司早期提供用于功能手机(包括山寨机)的软件和无线增值服务,近年抓住智能手机和3G网络带来的机会,发展为中国最大的第三方应用商店之一,并培育出一个包括近9,000万名用户的移动互联网社区。目前该公司的收入主要来自应用分发、用户在社区上使用其虚拟货币来购买各种道具而产生的收入,以及传统的无线增值业务收入。

  空中网

  成立时间 : 2002 年

  总部地点 : 北京

  创始人 : 周云帆、杨宁

  融资 : 2004 年在纳斯达克上市

  2011 年收入: 10.1亿元

  商业模式:该公司是最早从移动互联网淘到金的公司之一,目前其将近一半的收入仍然来自于最初令其受益的无线增值服务。近年该公司积极围绕其早期积累起来的用户群展开货币化,包括发展自主研发和分发手机游戏业务,进入到PC互联网游戏领域。目前其另外一半的收入中,移动游戏和PC互联网游戏各占约一半。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

关键词:            
  评论 文章“移动互联公司赚钱商业模式排行榜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 纵观财富500强榜单变化,透析世界产业发展格局
 2010美国财富企业500强前十名【名单】
 2009年中国快餐企业50强名单
 李荣融泼冷水直面500强实为500大 规模扩张
 沙钢击败联想荣登民企老大 年营收达1452亿元
 外媒评出世界十大军火企业 美国以绝对优势占占据
邮件订阅: